Популярные темы

В 2020 году в стране не выберут «Мисс Казахстан»

Дата: 17 сентября 2020 в 15:09


В 2020 году в стране не выберут «Мисс Казахстан»

Из-за пандемии коронавирусной инфекции организаторы конкурса красоты «Мисс Казахстан» приняли решение перенести мероприятие на следующий год. Запланированные кастинги проведут онлайн, передает Liter.kz.

«Национальный конкурс красоты принял принципиальное решение о переносе на будущий год традиционного грандиозного шоу в Нур-Султане. Все внимание организаторов и участниц конкурса будет сосредоточено на реализации благотворительных и социальных проектов», — говорится в сообщении организаторов, распространенном 17 сентября.

Финалистки конкурса с первых дней строгого карантина стали волонтерами. Они формировали продуктовые корзины и доставляли их социально уязвимым слоям населения и врачам.

Однако, несмотря на отмену, все запланированные на 2020 год региональные отборочные туры «Мисс Казахстан» состоятся – они пройдут в онлайн-формате.

Ранее от проведения официальных церемоний также отказались организаторы конкурсов «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

В 2019 году «Мисс Казахстан» стала студентка из Павлодара 19-летняя студентка из Павлодара Мадина Баттык. Тогда за звание самой красивой девушки Казахстана боролись 32 финалистки со всех регионов страны.

3 февраля 2020 года корреспондент Liter.kz Мира Мустафина выяснила, что на конкурс «Мисс Казахстан» было потрачено 132 миллиона тенге.

7 февраля 2020 года председатель правления АО НК «Kazakh Tourism» Ержан Еркинбаев сообщил, что в 2020 году конкурс красоты «Мисс Казахстана» они спонсировать не будут.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями