Популярные темы

Свадьба в Актау: оштрафованы владелец ресторана и местный чиновник

Дата: 17 сентября 2020 в 14:09 Категория: Новости политики


Свадьба в Актау: оштрафованы владелец ресторана и местный чиновник

В Актау установили место проведения свадьбы, которую устроили в нарушение требований карантинных мер. Также проверяющие узнали, кто владеет рестораном, где проходил той. О данном факте стало известно из видеоматериала блогера Айдына Тусупова, пишет газета Lada.kz.

Детали выяснили полицейские и сотрудники местного управления контроля качества и безопасности товаров и услуг.

«В настоящее время в отношении собственника ресторана решается вопрос о применении административного наказания по части 1 статьи 425 КоАП РК «Нарушение требований законодательства Республики Казахстан в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, технических регламентов, не повлекшее причинение вреда здоровью человек». Полиция проводит проверочные мероприятия по установлению организаторов данного мероприятия», — сообщил официальный представитель ККБТУ Ержан Байтанаев.

16 сентября сообщалось, что на свадьбе присутствовал главный специалист Управления энергетики Мангистауской области Жанболат Жакыпов. В отношении него составлен административный протокол по части 1 статьи 425 КоАП РК, по которой предусмотрено наказание в виде штрафа в 30 МРП.

«В акимат Мангистауской области и в Департамент агентства по делам государственной службы были направлены официальные письма для принятия дальнейших мер. На собственника заведения, в котором проходил той, был составлен протокол по той же статье и установлен штраф в размере 230 МРП», — проинформировали в акимате.

Напомним, 16 сентября в Сети появилось видео со свадьбы в Актау. Ролик был опубликован в Telegram-канале Kozachkov offside.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости политики Актау
Поделитесь новостью с друзьями