Популярные темы

Россиянам рассказали о способах попасть на популярный закрытый курорт

Дата: 17 сентября 2020 в 14:07 Категория: Новости туризма


Россиянам рассказали о способах попасть на популярный закрытый курорт

Российским туристам рассказали о способах попасть на популярные курорты Греции, закрытые из-за введенных на фоне пандемии коронавируса отграничений. Соответствующие советы в социальных сетях дали турагенты, на них обратил внимание портал TourDom.ru.

В частности, путешественники имеют возможность улететь в греческие города со стыковками в третьих странах: например, из Москвы в Афины через Женеву, Каир или Лондон.

«Что нужно: желание и обычная туристическая виза, тест ПЦР и купальник», — указала в одном из постов на Facebook генеральный директор клуба путешествий «Бизнес Океан» Инесса Саух.

Материалы по теме

00:01 — 10 сентября«Под водой она оставалась 12 минут»Российская школьница погибла на турецком курорте. Почему от России скрывают детали трагедии14:36 — 24 июляРоссия с 1 августа возобновит международное авиасообщениеКуда и когда смогут полететь россияне?

При этом отмечается, что, по решению греческих властей, до 21 сентября установлена квота на число прибывающих туристов из России – не более 500 человек в неделю. Вдобавок туристам необходимо не позднее 24 часов до вылета заполнить специальную форму и предоставить подробную информацию о поездке, получив взамен уникальный QR-код для посадки на рейс.

10 сентября эксперты раскрыли схемы вылета россиян в страны, закрытые во время пандемии коронавируса. Согласно распоряжению правительства, с июня граждане могут пересекать границу с целью работы, учебы, ухода за больными родственниками или госпитализации. Последний способ используется особенно активно — люди отправляются за рубеж с помощью приглашений, отправленных им клиниками или санаториями с медицинской лицензией.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости туризма
Поделитесь новостью с друзьями