Популярные темы

Бэнкси проиграл суд после отказа раскрыть личность

Дата: 17 сентября 2020 в 13:43


Бэнкси проиграл суд после отказа раскрыть личность

Знаменитый уличный художник Бэнкси лишился авторских прав на свою знаменитую работу «Цветочный метатель» после того, как отказался раскрыть свою личность, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Бэнкси проиграл двухлетний суд против компании по производству открыток Full Color Black. 

«Художник не может быть признан бесспорным владельцем этих произведений, так как его личность скрыта», — заявили судьи. 

Ранее Бэнкси подал заявку на регистрацию товарного знака ЕС на это граффити, которое было нарисовано в Иерусалиме шесть лет назад. Однако Full Color Black оспорила авторство. Судья постановили, что работа Бэнкси находится в свободном доступе и ее можно бесплатно использовать. 

Более того, члены Ведомства интеллектуальной собственности Европейского союза заявили, что художник рисовал граффити на чужой собственности без разрешения владельцев. 

Напомним, в Сети выдвинули теорию о том, что Бэнкси — это бывший ведущий британского детского шоу Art Attack Нейл Бьюкенен. Однако на официальном сайте Бьюкенена опровергли данную теорию.

14 сентября СМИ сообщили, что в городе Нортгемптон (Англия) неизвестный оставил на стене рисунок и подписался как Бэнкси. 

«На Brick Kiln Lane, рядом с ипподромом, появилось граффити, которое якобы является работой Бэнкси», — сообщил Northants Life. На стене изображен Бьюкенен, держащий в одной руке голову обезьяны, а в другой баллончик с краской. 

A real Banksy? An overnight piece of art has appeared on Brick Kiln Lane, next to the Racecourse which claims to be a Banksy masterpiece

По сообщению сайта Tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями