Популярные темы

320 деревьев планируется высадить в Актау осенью

Дата: 17 сентября 2020 в 13:31


320 деревьев планируется высадить в Актау осенью В городе хотят высадить 160 лиственных и 160 хвойных деревьев. Общая площадь посадки составляет 960 метров. Об этом рассказал директор ТОО «Кала жолдары» Галымжан Серикбаев, передает инАктау.инАктау

«Высадка саженцев производится весной и осенью. Осенью она должна быть завершена за 15-20 дней до начала холодов. Посадки в городе будет проходить с середины сентября до середины ноября. Кроме того, в будущем планируется посадить семь тысяч квадратных метров газона», — пояснил директор предприятия.

На сегодняшний день работы по благоустройству продолжаются. Отмечается, что в этом году начали установку новых водопроводных труб по периметру микрорайонов, в парках, скверах и вдоль трассы до аэропорта.

«Проводятся работы по проверке труб, установленных для капельного орошения. Кроме того, устраняются дефекты, в том числе на местах, где отсутствует трубопровод, прокладываются новые трубы. По плану мы хотим установить их вдоль дорог», — отметил директор ТОО «Кала жолдары» Галымжан Серикбаев.

Всего в Актау насчитывается около 67 тысяч деревьев. В период с 2019 года на территории областного центра высажено 1 150 деревьев, три тысячи роз, 12 тысяч кустарников, 218 тысяч однолетних цветов. В этом году в городе высадили только пять тысяч квадратных метров газона, однолетние цветы и розы на центральных улицах.

Однако, стоит отметить, что жители города недовольны состоянием зелёных насаждений в городе. Этим летом их снова «забывали» поливать, молодые саженцы из-за этого не прижились, а взрослые деревья погибли, чему свидетельствует множество сухостоя по городу.

Отдельно горожане высказывались и в отношении новой системы капельного орошения. Во многих местах вода капает в голую землю, и не доходит до деревьев. Более того, нарекания со стороны вызвали и резервуары для системы, которые стоят вдоль дорог. По мнению людей, поливать зелень водой из ёмкостей, которая летом при 40-градусной жаре нагревалась до кипятка, значит, убить их. В целом, очередной летний поливочный сезон в Актау, по мнению актаусцев, можно охарактеризовать коротким и емким словом – «вредительство».

новой системы капельного орошенияновой системы капельного орошения деревья посадка осень Актау полив деревьяпосадкаосеньАктауполив

По сообщению сайта inaktau.kz

Тэги новости: Актау
Поделитесь новостью с друзьями