Популярные темы

Театры и уличные кинотеатры возобновят работу

Дата: 17 сентября 2020 в 13:16 Категория: Новости культуры


Театры и уличные кинотеатры возобновят работу

Главным государственным санитарным врачом Казахстана подписано новое постановление по смягчению карантинных ограничений в стране, передает МИА «Казинформ».

«Разрешена деятельность кинотеатров на открытом воздухе с соблюдением масочного режима, социальной дистанции. Разрешена деятельность театров (заполняемость не более 50%, но не более 50 человек, с регистрацией на портале infokazakhstan.kz, соблюдением масочного режима, социальной дистанции и соблюдении требований постановления ГГСВ РК №43», — говорится в постановлении.

Сохраняется запрет на деятельность развлекательных учреждений (караоке, бильярд, компьютерные клубы, ночные клубы, боулинг центры, детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, батутов, и другие), кинотеатров (за исключением кинотеатров на открытом воздухе), букмекерских контор.

Кроме того, продолжают действовать ограничительные меры в выходные и праздничные дни: приостановление работы торговых домов, торгово-развлекательных центров за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, находящихся в них; приостановление работы непродовольственных и продовольственных крытых рынков.

Межведомственная комиссия приняла решение по работе ряда объектов

С 17 сентября введены ограничения на вывоз живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера из 7 районов области

Обзор новостей

Она также уточнила, что вопрос о снятии ограничений в выходные дни не рассматривается

По сообщению сайта kapital.kz

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями