Популярные темы

«Это беспредел». Казахстанцы жалуются на налоги на давно проданные машины

Дата: 17 сентября 2020 в 13:13 Категория: Новости экономики



Казахстанцы массово жалуются на налоги на машины, которые были проданы несколько лет назад, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Житель Алматы Еркин Мухтаров сообщил, что ему пришло уведомление о налоге в 27 тысяч тенге на проданный год назад автомобиль.

«Это что за беспредел? Все продавцы машин знают, что пока все налоги не оплатишь, тебя с учета не снимают. Они смотрят по системе, и если все оплачено, разрешают продажу. Поэтому я никак не могу иметь задолженность», — рассказал он.

В редакцию портала также обратилась алматинка Анар Арызгалиева. Женщина продала свой автомобиль в 2005 году, но тоже получила уведомление о долге.

«Машина сменила уже десять хозяев, но почему-то именно мне пришло уведомление о неуплаченном налоге. Что происходит? Меня пытаются обмануть, или это розыгрыш?» — задалась вопросом она.

В социальных сетях также появились жалобы на подобные случаи. В Талгарском районе Алматинской области на видео сняли образовавшуюся возле налоговой очередь из-за таких уведомлений.

«Всем этим людям пришло уведомление о неуплате налога на транспорт, хотя тут есть люди, которые все погасили. Например, я продала авто полтора год назад. Но мне пришли налог, штраф, пеня. Тогда был другой МРП, а сейчас он вырос. Они теперь говорят, что в связи с этим налоги выросли и вы должны оплатить разницу», — сообщила женщина, автор ролика.

Публикация от

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями