Популярные темы

«Основная часть была нейтрализована». В «Астане» оценили итоги второго этапе «Тура Люксембурга»

Дата: 17 сентября 2020 в 12:39 Категория: Новости стран мира


«Основная часть была нейтрализована». В «Астане» оценили итоги второго этапе «Тура Люксембурга»

Второй этап 80-го выпуска «Тура Люксембурга» прошел накануне в Ремихе. Согласно программе, это должен был быть равнинный этап протяженностью 160,8 км с финишем в Эсперанже.

Однако пелотон остановился после преодоления 18 км гонки, потому что команды посчитали, что гоночная трасса небезопасна для участвующих велосипедистов. После обсуждений между командами и организаторами гонки было принято решение нейтрализовать этап до тех пор, пока пелотон благополучно не доедет до финальных кругов.

Новый старт второго этапа был дан в Сирене примерно за 40 км до финиша. Гонка возобновилась на высоких скоростях и сопровождалась множеством атак, однако под конец все же завершилась массовым групповым спринтом, победу в котором одержал французский гонщик Арно Демар.

Лучший результат среди гонщиков «Астана Про Тим» показал Давиде Мартинелли, который финишировал 12-м.

— Основная часть этапа была нейтрализована, и новый старт был дан на 120-м-километре гонки. Все гонщики были свежими и неслись на запредельно высоких скоростях. Команда сегодня хорошо отработала, задача была максимально вывезти вперед наших спринтеров, а также не потерять время для нашего лидера на этой гонке Вадима Пронского. В итоге, Давиде Мартинелли финишировал 12-м, Пронский также заехал в первой группе, в одно время с лидерами. Следующие три этапа будут более динамичными и подходящими по профилю нашим гонщикам, — прокомментировал спортивный директор Сергей Яковлев. 

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями