Популярные темы

«Провалили дело» – Ахметов о срыве ремонта перинатального центра в Семее

Дата: 17 сентября 2020 в 12:19


Аким ВКО высказался о ситуации с капитальным ремонтом перинатального центра Семея, где за четыре месяца не выполнено и половины из запланированного объема работ, передает Arnapress.kz со ссылкой на информационный центр ВКО.

Тендер на проведение строительно-ремонтных работ во втором и третьем корпусах перинатального центра выиграла компания ТОО «Байсын-А» из города Кокшетау. Промежуточный итог их деятельности можно подвести уже сейчас, и он плачевен – ремонт идет с отставанием, срываются все сроки сдачи объектов.

«По непонятным для меня причинам, не имея ни сил, ни возможностей, взялись за это дело и провалили его», – оценил работу подрядчиков аким ВКО Даниал Ахметов во время проверки этого объекта.

Чтобы понять масштабы фиаско, достаточно взглянуть на цифры. Например, на ремонт третьего корпуса было выделено более 700 миллионов тенге, а освоено чуть больше 20 миллионов.

К слову, сейчас все работы на объекте и вовсе остановлены.

Ситуация дошла до того, что решено вводить кардинальные меры.

«Если они не найдут силы и возможности завершить работы до наступления нового года, то с подрядчиками придется расторгнуть договор в судебном порядке. Я даю им 10 дней на то, чтобы они нарастили темпы. Здесь должно работать около 200 человек, сегодня работают чуть больше 50», – резюмировал аким ВКО в ходе проверки объекта.

Напомним, ремонт корпусов перинатального центра планировалось завершить к новому году. Теперь же сроки откладываются. Тем временем, полтора-два года назад этому лечебному учреждению был выделен бюджет на приобретение оборудования, которое сейчас простаивает без дела из-за нерадивых подрядчиков.

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Семей
Поделитесь новостью с друзьями