Популярные темы

Как работают детские кружки и секции во время пандемии в Казахстане

Дата: 17 сентября 2020 в 12:09 Категория: Здоровье


Как работают детские кружки и секции во время пандемии в Казахстане

Казахстанские кружки и секции в коронавирусный карантин перестроили свою работу. Теперь, кроме обычного посещения, дети могут заниматься дистанционно. О том, как работают допсекции в пандемию коронавируса, читайте в материале Liter.kz.

С 1 сентября 2020 года начали работать дополнительные кружки и секции для казахстанских детей. Среди них 166 музыкальных, 28 художественных школ и 127 школ искусств.

Если ребенок посещает кружки и секции, то обязательно соблюдение санитарных норм. В самих организациях допобразования должны быть приборы термометрии, санитайзеры, также должна проводиться дезинфекция помещения, влажная уборка. Обучение проводится как индивидуально, так и в малых группах не более 15 человек. Об этом рассказала директор республиканского учебно-методического центра дополнительного образования МОН РК Раиса Шер.

Еще одно новое правило: учебное заведение согласует расписание посещений кружков и секций с родителями ребенка, а те, в свою очередь, дают письменное согласие на оффлайн-обучение своих детей.

На сегодня, на основании заявлений, кружки и секции индивидуально посещают 35 797 детей, а в малых группах 40 367 детей. В дистанционном режиме получают допобразование 68 888 детей.

При этом формат работы детских кружков и секций в каждом регионе разный. Он формируется исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации и решения местных исполнительных органов, а также санитарных врачей

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями