Популярные темы

Названы новые сроки заразности заболевшего COVID-19

Дата: 17 сентября 2020 в 12:07


Названы новые сроки заразности заболевшего COVID-19

Заболевший COVID-19 может быть заразен для окружающих в течение трех-четырех недель с начала болезни. Такие новые сроки «Известиям» назвал вирусолог, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Материалы по теме

13:56 — 15 сентябряПоявились новые данные об опасности коронавирусаВирус может жить в организме до 90 дней. Его ищут в воде и пище00:01 — 22 июля«Организм попал в катастрофу и разлетается на части»Почему коронавирус может оказаться намного опаснее и убивать уже выздоровевших людей

«Эта длительность принята за основу проведения противоэпидемических мер», — сказал он, отметив, что в совсем редких случаях бывает, что переболевший выделяет вирус намного дольше.

Альтштейн заметил, что после выздоровления человек должен придерживаться общих для всех противоэпидемических правил, «потому что наверняка неизвестно, как себя поведет иммунитет».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее заявила, что после COVID-19 вирус может выделяться из организма до трех месяцев. Самый продолжительный такой случай в России длился 48 дней. Позже в службе уточнили, что после выздоровления пациента обнаруживаемый у него коронавирус не активен и не опасен. Положительные анализы в таких случаях свидетельствуют о реакции тест-системы на генетический материал инфекции.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями