Популярные темы

Швейная компания освобождена от 4 видов налогов, — Агентство по продвижению инвестиций

Дата: 17 сентября 2020 в 10:04 Категория: Новости экономики


Швейная компания освобождена от 4 видов налогов, - Агентство по продвижению инвестиций

Tazabek — Отечественная компания освобождена от 4-х видов налогов, сообщили в Агентстве по продвижению и защите инвестиций КР.

Агентство для развития регионов и во исполнение указа президента КР С.Жээнбекова «Об объявлении 2020 года — Годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей» на протяжении двух лет сопровождало проект строительства швейной фабрики в Баткенской области, где инвестором выступает отечественная компания «Глобал Гармент».

Данная компания OcOO «Глобал Гармент» производит швейные и трикотажные изделия и ведет свою деятельность с 2019 года в Баткенской области.

На сегодня ОсОО «Глобал Гармент» – первая компания, которая вошла в реестр и благодаря работе агентства с мэрией г. Кызыл-Кия освобождена от 4-х видов налогов путем применения условий постановления правительства КР, которое принято от 24 апреля 2019 года №193 «О мерах по реализации статей 153, 159-1, 213, 315,330 и 344 Налогового кодекса КР», пишет АПЗИ.

По данным Министерства юстиции КР, ОсОО «Глобал Гармент» прошло регистрацию 03.10.2019 года. Руководителем указан Жолдубаев Суймонкул Акбаралиевич. Учредителями (участники) указаны Жолдубаев Суймонкул Акбаралиевич, Акбердиева Жазгул Туратбековна, Абдуллаев Эльшад Джаббар оглы. Основной вид деятельности — производство прочих текстильных изделий, не включенных в другие группировки.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями