Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 17 сентября 2020 в 09:51


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

В прошлые выходные эти ребята уже вышли в свой первый экопоход на притобольский берег и за два с половиной часа собрали больше сотни мешков мусора. В эти выходные они собираются повторить этот сбор и ждут всех желающих.


– До карантина я и не замечала, насколько загрязнен наш город, – говорит ученица 10 класса Назарбаев Интеллектуальной школы Дильназ Мурзабекова. – До вечера находилась в школе, свободного времени почти не было. Когда мы перешли на дистанционку, появилось больше возможностей бывать в других районах города, и я ужаснулась. Урны у нас переполнены, люди не могут донести мусор до контейнера, и в целом ситуация выглядит удручающе. Подумала, что если так происходит в городе, то за его пределами все еще хуже.

Через друга девушка связалась с движением Kettik.Bro, у которого уже есть филиалы в некоторых городах Казахстана, и предложила, что может стать их представителем в Костанае. Теперь она собирает вокруг себя неравнодушных людей, готовых делать пространство вокруг себя лучше.

Несмотря на то что кос­тяк волонтерского движения составляют школьники, в Kettik.Bro рады волонтерам любого возраста. Контакты:

@kettik.bro.kz в Instagram и телеграм-канал kettikbrokst.

 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями