Популярные темы

Заявление о «возможности вхождения Кыргызстана в состав России» прокомментировали в МИД КР

Дата: 17 сентября 2020 в 08:59


Заявление о «возможности вхождения Кыргызстана в состав России» прокомментировали в МИД КР

Высказывание о возможности вхождения Кыргызстана в состав России экс-посла Раимкула Аттокурова прокомментировали в посольстве КР в Москве, передает Liter.kz.

«Что касается высказывания экс-посла Раимкула Аттокурова о том, что «в Кыргызстане обсуждают возможность вхождения в состав России» в ходе его интервью информационному порталу «Правда.ру», отмечаем, что Аттокуров является гражданином Российской Федерации и высказал свое личное мнение как частное лицо», — отмечается в сообщении, размещенном на сайте посольства.

Указывается, что «руководство Кыргызстана проводит твердый курс по защите суверенитета, территориальной целостности нашего государства и отстаивании национальных интересов».

«Посольство призывает общественность, лидеров диаспоральных организаций воздержаться от публичных высказываний, имеющих провокационный характер, которые могут повредить государственным интересам», — заявили в посольстве.

Дипломаты подчеркнули, что в Кыргызстане высоко ценят существующие многовековые узы дружбы между Кыргызстаном и Россией, а сами межгосударственные отношения динамично развиваются в духе союзничества и стратегического партнерства.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями