Популярные темы

Точкам общепита в казахстанских ТРЦ разрешили работать

Дата: 17 сентября 2020 в 06:59


Точкам общепита в казахстанских ТРЦ разрешили работать

Постановление по смягчению карантина в Казахстане подписала главный государственный санитарный врач страны, передает Liter.kz.

Документ от 16 сентября еще подписан Айжан Есмагамбетовой, которую в этот день сменил на посту главного санитарного врача Казахстана Ерлан Киясов.

Документ предусматривает возобновление деятельности кинотеатров на открытом воздухе и театров (заполняемость не более 50 человек, с регистрацией на портале infokazakhstan.kz, соблюдение масочного режима, социальной дистанции).

Снимается запрет на работу объектов общественного питания, находящихся в ТРЦ в отдельных помещениях. При этом заполняемость зала не должна превышать 50 посадочных мест.  Объектам общепита на открытом воздухе и в помещении разрешено увеличить число посадочных мест в зале до 50 единиц.

Детские кабинеты/центры коррекции, детские и взрослые образовательные центры могут работать при заполняемости группы не более 15 человек.

Снижена с 80 до 50% от штатной численности доля сотрудников госструктур и субъектов бизнеса, которые должны работать дистанционно.

Сохраняется запрет на работу в выходные и праздничные дни торговых домов, торгово-развлекательных центров, непродовольственных и продовольственных крытых рынков.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями