Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 17 сентября 2020 в 05:51


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Проект «Глинная терапия» разработала карабалыкчанка Галина ФОГЕЛЬ, руководитель группы «Радуга здоровья».



В группе занимается 72 ребенка с ограниченными возможностями. Глинотерапия поможет им снять эмоциональное и мышечное напряжение, развивать тактильные ощущения, интеллект.

Процесс организован по-взрослому: для лепки при­обретены не только скалки и формочки, но и два гончарных круга, печь для сушки поделок. На всё это ушло 500 тысяч тенге – эту сумму группе «Радуга здоровья» выделили за счет средств Центра поддержки гражданских инициатив, адресованных для сельских НПО. Проект Галины Фогель стал победителем областной Ярмарки идей. Теперь он осуществляется в рамках деятельности областного ресурсного центра НПО при поддержке облуправления внутренней политики.

Перед стартом команда областного центра НПО во главе с руководителем Динарой УТЕБАЕВОЙ (на снимке) побывала в Карабалыке. Динаре рассказали, что глину для лепки берут в самом районе, в трёх селах – Босколь, Магнай и Белоглинка. Она проходит несколько этапов очищения, цедится, разводится. В результате получается пластичная масса, из которой можно лепить. Занятия начинаются на днях, к ним уже всё готово.

 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями