Популярные темы

Опубликована вторая предсмертная записка Тесака

Дата: 17 сентября 2020 в 03:57


Опубликована вторая предсмертная записка Тесака

Издание RT в своем Telegram-канале опубликовало вторую предсмертную записку националиста Максима Марцинкевича, также известного как Тесак, покончившего с собой в СИЗО №3 Челябинской области.

Послание написано на обратной стороне фотографии. «А умирать совсем не страшно! Люблю тебя! Живи!», — написано там. Также под текстом стоит дата — 15 сентября 2020 года — и подпись «твой Нагваль». Также на карточке видны следы крови.

Материалы по теме

12:16 — 16 сентября«Умереть как викинг — в бою! Или на девушке»Главный неонацист России Максим Тесак Марцинкевич покончил с собой. Это его последнее интервью13:56 — 16 сентябряПричиной самоубийства Тесака назвали пытки в СИЗОИз погибшего могли выбивать признания в убийствах 90-х. Его защитники не верят в суицид

Фото самой записки сделано на фоне книги про коммунизм, которую он просил передать своей гражданской супруге в другой записке. В ней он также написал, что не хочет доставлять неприятностей администрации СИЗО-3 Челябинска.

Ранее Следственный комитет сообщил, что в камере Марцинкевича нашли несколько предсмертных записок.

16 сентября Тесака нашли мертвым в одиночной камере СИЗО, где он находился временно для дальнейшей пересылки в Москву. Рядом была предсмертная записка, в которой говорилось, что Марцинкевич не хочет «доставлять неприятности администрации СИЗО» и просит передать своей гражданской супруге, живущей в Екатеринбурге, книгу про коммунизм и личный дневник. Записка заканчивается словами «простите меня».

Ранее 16 сентября сообщалось, что родители Максима Марцинкевича (Тесак), найденного мертвым в СИЗО, уверены, что их сын не мог покончить собой и потребовали возбудить уголовное дело об убийстве.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться


По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями