Популярные темы

«Марсель» – «Сент-Этьен». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 сентября 2020 в 03:14 Категория: Новости спорта


17 сентября 2020 года. 22:00. Марсель. Стадион «Велодром».
Лига 1. 1-й тур

«Марсель» – «Сент-Этьен»

Дисквалифицированные: Амави, Бенедетто (оба – «Марсель»)

Травмированные: Строотман (?) – Силва, Норден (?), Нейю (?)

Где посмотреть: «Футбол 3», «Tele Foot», MEGOGO

Это противостояние должно было стать точкой отсчета в новом сезоне, но вспышка Covid-19 в «Марселе» послужила причиной для переноса матча-открытие, и теперь визит «Сент-Этьена» на «Велодром» закроет единственное «белое» пятно в таблице Лиги 1 после трех туров. Самый сок в том, господа, что мы станем свидетелями битвы за лидерство, поскольку на весь чемпионат осталось только две команды, которые не теряли очков, это марсельский «Олимпик» и «Сент-Этьен» (по 6)!

«Марсель» заново вживается в шкуру французского гранда, предвкушая игру в группе Лиги чемпионов. Клубу не помешало бы усиление, но даже сохранение Андре Виллаша-Боаша на посту (а с ним и стабильности состава) уже кое-что значит. Это подтвердил старт в лиге: после удачной поездки в Брест (3:2) провансальцы сделали почти невероятное – победили в Классико на «Парк де Пренс» (1:0). Да, ПСЖ явно не в лучшей форме, без Мбаппе и так далее, не говоря уже о провокациях и прочем, но «Олимпик» сумел – вот, что главное. Конец десятилетнему унижению положен, и это мощный импульс.

Читайте также: ПСЖ – «Марсель». Анонс и прогноз матча

Приезд «Сент-Этьена», кстати, станет хорошей проверкой истинного состояния марсельцев, открывающих домашний сезон. «Зеленые» оба стартовых матча выиграли на своем поле. С одним и тем же счетом 2:0 были повержены «Лорьян» и «Страсбур». Максимальный показатель, но! «Страсбур», летом пострадавший от «короны», по-прежнему не набрал ни одного очка, что свидетельствует о проблемах Эльзаса на старте, а «Лорьян» набрал три – все в игре со «Страсбуром»! То есть, пока что команде Клода Пюэля попадались «сладкие» соперники, а теперь грядет настоящая проверка на прочность.

Прошлый сезон, прошедший в изнурительной борьбе за выживание и слегка подкрашенный финалом Кубка (поражение от ПСЖ), Пюэлю дали на ознакомление с состоянием дел, в новом сезоне спрос будет строже.

Расписывая предстоящую битву, надо сделать оговорку, что хозяева не смогут встретить соперника в оптимальном составе: Дарио Бенедетто и Жордан Амави получили по удалению в Классико. Альваро Гонсалес может вскоре присоединиться к партнерам в «бане», если обвинения в расистских оскорблениях Неймара подтвердятся, но пока центральный защитник готовится играть.

Как бы там ни было, «Марсель» обязан справляться с подобного рода ситуациями, потому что сезон предстоит длинный. Априори даже имеющийся ростер позволяет решить кадровые вопросы. На позицию Амави может перейти Сакаи, а справа в обороне придется выбирать между Буна Сарром, пропустившим полгода из-за травмы, и неопытным Роккья. На острие, должно быть, стоит ждать выхода Флориана Товена, хотя АВБ умеет удивлять (вспомним Максима Лопеса в роли «ложной девятки»). А есть еще Жермен и Радоньич.

Читайте также: ПСЖ – «Марсель»: прогноз на непроигрыш гостей

Заявка «Марселя»: Манданда, Пеле, Симон – Альваро, Перрен, Сакаи, Б.Сарр, Чалета-Цар, Роккья, Балерди – Б.Камара, Ронжье, Лопес, Кауи, Сансон, Строотман, Гейе – Аке, Жермен, Товен, Пайет, Радоньич

Клод Пюэль может сохранить тот же состав, что обыгрывал «Страсбур» 12 сентября. Мукуди восстановился после перелома ребра и попал в запас на последний матч, но пара Фофана – Колодзейчак в центре обороны выглядит неплохо, а зачем менять то, что хорошо работает (0 пропущенных голов)? Если Арно Норден не сможет сыграть полный матч, есть Ромен Амума, а Ивана Нейю в опорной зоне страхует Зайду Юссуф.

Заявка «Сент-Этьена»: Бажич, Мулен, Грин – Мукуди, У.Фофана, Колодзейчак, Дебюши, Масон, Сов, А.Сиссоко – М.Камара, Аушиш, Нейю, Юссуф, Гурна, Муэффек – Крассо, Норден, Буанга, Амума, Аби, Ривера.

«Марселю» выпадает хорошая возможность сделать своим болельщикам еще один хороший подарок после победы над ПСЖ. «Олимпик» возглавит турнирную таблицу с максимальными показателями, если обыграет «Сент-Этьен»! Вполне вероятный сценарий, если учесть, что провансальцы взяли верх над «зелеными» в 14 из последних 17 домашних матчей во всех турнирах. «Велодром» для «стефануа» подобен эшафоту!

Кроме того, домашние победы «Сент-Этьена» над потенциальными аутсайдерами Лиги 1 могут ничего не значить, а вот серия из семи (7!) выездных поражений подряд на финише прошлого сезона из головы не идет.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями