Популярные темы

«Мы Лава взяли специально». Юсуп Шадиев вынес приговор «Астане», «Кайрату» и «Кайсару» в Лиге Европы

Дата: 17 сентября 2020 в 01:19


«Мы Лава взяли специально». Юсуп Шадиев вынес приговор «Астане», «Кайрату» и «Кайсару» в Лиге Европы

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил обсудить предстоящие поединки второго отборочного раунда Лиги Европы УЕФА с участием казахстанских команд с известным ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым.

— Юсуп Алаутдинович, фаворитом противостояния «Астана» — «Будучност», несомненно, является казахстанский клуб. Тем не менее, черногорская дружина собирается помешать нашему чемпиону пройти в следующий раунд еврокубка. Каковы шансы гостей сделать это?
— «Астана» — чемпион Казахстана. Сейчас потихоньку приходят в нормальное состояние, внутри команды все наладилось, обстановка улучшилась. Я думаю, настроятся дальше пройти. Здесь очень много нюансов, — финансовая сторона имеет значение, да и показать себя нужно. Тем более, дома играют, — алматинцы поддержат «Астану», по телевизору будем смотреть.

— В целом чего ожидаете от «Астаны» в матче против «Будучности»?
— Хорошей игры. Думаю, ребята в настроении, — все-таки, шанс хороший пройти дальше, я им пожелаю только удачи. Я думаю, они выиграют.

— Очень серьезный оппонент достался «Кайрату» — и, в очередной раз, из Израиля: «Маккаби» (Хайфа). История противостояний с командами из этой страны, к сожалению, не в пользу алматинцев. Смогут ли в этот раз подопечные Алексея Шпилевского нарушить столь неприятную для себя традицию?
— Шанс есть. Здесь, наоборот, израильтяне дома играют. «Кайрат» — лидер сейчас, вроде, неплохую игру показывает. Есть такое понятие, как неудобный соперник, неудобный игрок, — вот «Кайрату» неудобны израильтяне. Ребята настроятся, но, в целом, будет очень тяжело. Думаю, 55 процентов на 45 в пользу израильской команды. Но в футболе все бывает, — думаю, ребята настроятся. Мы Лава взяли специально. 5 процентов преимущества я отдаю «Маккаби», потому что они дома играют. Не думаю, что «Кайрат» в чем-то уступает, — но преимущество у израильтян в том, что они на своей территории.

— Каков Ваш прогноз на этот поединок?
— Поставлю на ничью в основное время, — а там посмотрим. Главное, к 15-й минуте встречи не пропустить и в конце, к 85-й, — тогда у нас будет положительный результат.

— Несомненно, кипрский АПОЭЛ — самый нелегкий оппонент из всех попавшихся казахстанским командам. Тем не менее, на Ваш взгляд, за счет каких игровых моментов «Кайсар» может переиграть киприотов?
— У киприотов футбол неплохой, но «Кайсар» играет дома, у них преимущество. Самое главное, — не делать детских ошибок, как в матче с «Кайратом». Тогда Кызылорда пройдет, — это мое мнение.

— Кому отдали бы предпочтение в данном поединке?
— Отдаю предпочтение «Кайсару», — все-таки, дома играют. Шанс у Кызылорды хороший. 55 процентов отдаю в пользу «Кайсара». 2:1 должны выиграть.

— На Ваш взгляд, какой из предстоящих матчей обещает получиться самым интересным?
— Они все интересные, какой-то один выделить не могу. Все три команды примерно равны.

— По Вашему мнению, у кого из казахстанских команд самый сложный соперник?
— У «Кайрата». Игра на выезде, тем более, — с израильтянами... Баланс не в нашу пользу.

— По Вашему мнению, какая из казахстанских команд имеет наибольшие шансы пройти в следующий раунд еврокубка?
— «Астана» больше всех имеет, — вероятность 60 процентов. Потом — «Кайсар», а затем уже — «Кайрат».

Я всем желаю удачи и фарта! Будем болеть!

Лига Европы-2020/2021. «Астана», «Кайсар», «Кайрат» — три надежды на победу  

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями