Популярные темы

Лига Европы-2020/2021. «Астана», «Кайсар», «Кайрат» — три надежды на победу

Дата: 17 сентября 2020 в 00:09


Лига Европы-2020/2021. «Астана», «Кайсар», «Кайрат» — три надежды на победу

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил рассмотреть каждое из предстоящих противостояний повнимательнее и сделать по ним определенные выводы.

Конечно, на бумаге наиболее легкий соперник из участников казахстанского еврокубкового трио — у «Астаны». Но тут, конечно, — с какой стороны еще посмотреть... В любом случае, «Будучност», в отличие от тех же АПОЭЛа с «Маккаби Хайфа» — действующий чемпион своей страны, а это накладывает на игроков черногорской команды дополнительную ответственность за результат. К тому же можно себе представит, сколь сладкой кажется для балканцев перспектива пройти на чужом поле не кого-нибудь, а «Астану»... Впрочем, поле-то как раз будет чужим для обоих соперников, — понятно, что факт проведения домашнего матча на стадионе «Кайрата» никакого, в том числе даже и морального, преимущества нашей команде не дает. Скорее, — наоборот... И, тем не менее, от сильнейшей дружины Казахстана последних лет мы будем ждать, конечно, только победы. Как было видно в игре чемпионата страны с «Ордабасы», «Астана» под тренерской рукой Пола Эшуорта, похоже, потихоньку приходит в себя, и, конечно, выход в следующий раунд еврокубка будет наилучшей возможностью доказать это утверждение. Но надеяться на то, что «Будучност» можно будет шапками забросать, не приходится — приезжала, помнится, не так давно в гости к «Астане» из Черногории «Сутьеска», легко с ней точно не было. Однако, в любом случае, ждем победы наших в чемпионской дуэли! Иного не дано.

Что и говорить, тяжело придется «Кайсару» в игре с АПОЭЛом. Тут очень многое будет зависеть от того, как начнут встречу «волки». Выдержит первый напор их защитная линия, не посыплется, — тогда можно будет надеяться, что игроки кызылординской команды обретут уверенность в себе и сумеют дать именитым визитерам настоящий бой. Так сказать, устроят «волчью» охоту на «двуглавых орлов»... При всем при этом, как бы ни складывался поединок, кайсаровцам в любом случае необходимо будет сохраняться предельную концентрацию на протяжении всего игрового времени, — такие команды, как АПОЭЛ, очень любят наказывать своих соперников за их ошибки и прекрасно умеют это делать. В свою очередь, если «волки» окажутся в состоянии грамотно использовать собственные козыри, — те же стандарты, например, — то островитяне, которым необходимо будет отыгрываться (возможности сделать это после дома, напомним, не будет), волей-неволей раскроются. А это, разумеется, только на руку «Кайсару».

Самую сложную задачу из нашей троицы предстоит решать «Кайрату». Мало того, что израильтяне — традиционно неудобные именно для алматинцев соперники, так еще и «Маккаби» из Хайфы в настоящее время лидирует в своем национальном чемпионате, а значит, как минимум, слабее по сравнению с прошлым сезоном, когда завоевал серебряные медали, точно не стал. Кайратовцам давно пора уже делом доказывать, что звучащие с их стороны из года в год слова о высоких еврокубковых амбициях — не пустой треп, а для этого, соответственно, необходимо на Ближнем Востоке побеждать. Любыми путями. Если не благодаря сиятельной лысине Вагнера Лава, то за счет убойных ударов со штрафных Небойши Косовича. В противном случае всем в очередной раз станет ясно, что, несмотря на громкие высказывания, весь прогресс «Кайрата» — это бравурное марширование на месте. Под нелепые ужимки не готового еще работать со взрослой командой детского тренера.

В общем, ждем. Ждем красивого футбола и наших побед. В количестве не менее трех. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями