Популярные темы

Адвокат рассказал о визитах к Тесаку «специальных людей» перед суицидом

Дата: 17 сентября 2020 в 00:07


Адвокат рассказал о визитах к Тесаку «специальных людей» перед суицидом

К националисту Максиму Марцинкевичу (Тесаку) приходили в СИЗО «специально обученные люди», которые добивались от него признательных показаний по убийствам. Об этом Business FM сообщил его адвокат Владимир Краснов.

Материалы по теме

12:16 — Сегодня«Умереть как викинг — в бою! Или на девушке»Главный неонацист России Максим Тесак Марцинкевич покончил с собой. Это его последнее интервью13:56 — СегодняПричиной самоубийства Тесака назвали пытки в СИЗОИз погибшего могли выбивать признания в убийствах 90-х. Его защитники не верят в суицид

«Приезжали специально обученные люди из Москвы и вместе с местными специально обученными товарищами добивались признательных показаний в совершении неких убийств. Якобы он написал явку с повинной, и его для продолжения следственных действий везли в Москву. Мы [адвокаты и родственники] его ждали здесь недели через две, чтобы подключиться и все выяснить», — рассказал Краснов.

Другой адвокат Тесака Алексей Михальчик сообщал, что его подзащитного во время этапа в Красноярске поместили в так называемую пресс-хату и там выбивали показания, заставляя признаться в совершении тяжких преступлений. Защитники усомнились в самоубийстве Марцинкевича, указав, что ранее он вскрывал себе вены в знак протеста.

16 сентября тело Тесака нашли в одиночной камере СИЗО, где он находился временно для дальнейшей пересылки в Москву. Рядом была предсмертная записка, в которой говорилось, что Тесак не хочет доставлять неприятности администрации СИЗО и просит передать своей гражданской супруге, живущей в Екатеринбурге, книгу про коммунизм и личный дневник. Записка заканчивается словами «простите меня».

В челябинском ГУ ФСИН официально подтвердили смерть российского националиста.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться Обратная связь с отделом «Силовые структуры»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями