Популярные темы

«Арис» — «Колос»: верим в гол гостей

Дата: 17 сентября 2020 в 00:04


В четверг, 17 сентября, в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы «Колос» в Греции сразится с местным «Арисом». Данная стадия турнира состоит из одного матча, а значит, задача перед украинским клубом-дебютантом еврокубков стоит непростая. Впрочем, сдаваться заранее, хоть бы даже и клубу, названному в честь бога войны, будет в корне неправильно. Шансы на удачный исход для команды, всего год назад ставшей участником украинской высшей лиги, имеются.

Прежде всего нужно помнить, что «Арис» только-только начал сезон сыграв всего один официальный матч — в рамках первого тура чемпионата Греции он обыграл дома «Ламию» (3:1). До 11 сентября «Арис» в последний раз выходил на поле 19 июля. Во вторник мы уже видели одну такую команду, которая давно не трогала мяча, и, как следствие, выглядела откровенно плохо, по делу проиграв «Динамо». «Колос», не только игравший в рамках УПЛ, но и проведший несколько спаррингов, должен попробовать использовать этот козырь — лучшие (как представляется) игровые кондиции.

Вместе с тем нужно понимать, что в составе «Ариса» имеются исполнители, до которых любому игроку «Колоса» ещё расти и расти. Прежде всего я имею в виду, конечно, Бруно Гаму и Иоанниса Фетфатцидиса. Первый отлично помнится всем по выступлениям за «Днепр» (настоящий, а не тот, что сейчас) и «Депортиво», второй имеет в своём активе игры за «Дженоа» и «Кьево», а также «Олимпиакос» и сборную Греции. Эти мужчины при посильной помощи экс-динамовца Факундо Бертольо и воспитанника мадридского «Реала» Кристиана Лопеса, игравшего за «Ланс» и «Лас-Пальмас», способны доставить немало неприятных минут защите «Колоса». Вы, конечно, вправе пренебрежительно скривиться — всё это сбитые лётчики и непризнанные таланты — но беда в том, что для защиты «Колоса» и такие могут стать злыми гениями. Букмекеры дают на проход украинской команды в дальнейшую стадию коэффициент 3.00, а на греков — 1.39. Этот факт, по-моему, достаточно чётко рисует расстановку сил.

И всё же вернусь к тому, с чего начинал — шансы у гостей есть. Необходимо «всего лишь» грамотно и слаженно действовать в обороне (поскольку преимуществом явно будут владеть хозяева), постараться наглухо закрыть лидеров «Ариса», упомянутых в предыдущем абзаце, и рачительно отнестись к собственным моментам, которые обязательно будут (хотя, скорее всего, и в небольшом количестве). Последний пункт — опциональный, поскольку вполне можно попытаться сыграть в нулёвку, а там, глядишь, вывезет кривая в виде послематчевых пенальти... хотя, конечно, путь этот весьма неблагодарен.

В целом я скептически настроен относительно шансов нашей команды, однако вместе с тем уверен, что «Колос» сыграет максимально сконцентрированно. А значит, на его гол вполне можно зарядить копеечку.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями