Популярные темы

Опять «двойка»: в Семее сорваны сроки капремонта очередного объекта

Дата: 16 сентября 2020 в 23:52


Опять

В Семей сегодня, 16 сентября, с рабочим визитом прибыл аким ВКО Даниал Ахметов. Он посетил ряд социальных объектов, в том числе и перинатальный центр, где начат капитальный ремонт корпусов, передает Arnapress.kz со ссылкой на городской информационный центр.

Ремонтные работы в перинатальном центре ведет компания из города Кокшетау, которая выиграла тендер на 780 миллионов. Глава области остался крайне недоволен тем, как подрядчик выполняет свои обязанности – на сегодняшний день кокшетауская компания освоила только 32 миллиона тенге. То есть работы выполнены всего лишь на 25%. При этом стоит отметить, что  два года назад для клиники было приобретено высокотехнологичное оборудование, которое сейчас, по вине нерадивых подрядчиков, простаивает без дела.

«В этом году мы планировали здесь сделать насыщенный оборудованием перинатальный медицинский центр, но, к сожалению, из-за недобросовестной работы подрядчиков, мы этого сделать не можем. Теперь есть только один путь – судебное расторжение договора. Понятно, что к новому году мы не сможем ввести его в эксплуатацию», – заключил Даниал Ахметов при посещении одного из корпусов перинатального центра.

Напомним, это не первый объект в Семее, который никак не удается сдать в срок. Достаточно вспомнить городской центральный парк, открытие которого откладывалось четыре раза, а сам ремонт длится уже третий год. Но абсолютным рекордсменом можно назвать центр радиационной медицины, который изначально должен был открыться в 2013 году.   

В ходе сегодняшнего визита в Семей Даниал Ахметов также ознакомился с проведенными ремонтными работами в театре имени Абая. За лето благоустроена прилегающая к зданию театра территория, обновлен фасад, полностью изменился и облик театра изнутри.

Преобразилось фойе и зрительный зал. По завершении карантинного режима артисты театра выйдут уже на обновленную сцену.

Посетил Даниал Ахметов и музей имени Абая, в котором проведены работы по реконструкции самого здания и прилегающей к нему территории. Заменена тротуарная плитка, обустроены газоны и цветники.

Еще одним объектом посещения стал строящийся Арбат, пролегающий по улице Мәңгілік ел. Здесь также ведутся работы по укладке тротуара, планируется установка скамеек, скульптур и фонарей.

Фото: информационный центр Семея

 

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Семей
Поделитесь новостью с друзьями