Популярные темы

Полгода Казахстан живет в карантине. Как это было

Дата: 16 сентября 2020 в 23:52


Полгода Казахстан живет в карантине. Как это было

Из-за пандемии коронавируса 16 марта в Казахстане был введен режим чрезвычайного положения. С тех пор прошло ровно полгода, передает Arnapress.kz со ссылкой на zakon.kz. Вспомним самые яркие моменты в этот не совсем яркий период.

Режим ЧП был снят 11 мая, однако в регионах сохранились карантинные ограничения. Ослабленный карантин продолжает действовать по сей день.

Еще до введения режима ЧП среди населения наблюдались панические настроения, что привело к скупке предметов личной гигиены с полок супермаркетов и магазинов. Пользователи соцсетей фотографировали казахстанцев с полными тележками туалетной бумаги и гречки. К слову, этим занимались не только казахстанцы, но и жители зарубежных стран.

В первые дни ЧП любой вызов скорой помощи был под пристальным вниманием соседей. В соцсетях то и дело публиковались фотографии и видеозаписи врачей в костюмах СИЗ во дворах. Такое же внимание уделяли и дезинфекторам. К слову, подъезды с больными коронавирусом закрывались на карантин для недопущения распространения инфекции.

Фото: из открытых источников

Во время первого и самого жесткого карантина опустели улицы Алматы. Позже городская прокуратура показала кадры города с высоты птичьего полета. Тогда правоохранители поблагодарили тех, кто соблюдает все правила и остается дома.

В середине марта казахстанцы открыли для себя песню «Коронавирус, кет!», которую написал известный казахстанский композитор Марат Омаров. Композиция мгновенно стала хитом и на данный момент ее послушало более миллиона пользователей.

A post shared by Марат Омаров

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями