Популярные темы

Минэкономики утвердило положение о порядке награждения субъектов предпринимательской деятельности

Дата: 16 сентября 2020 в 15:04


Минэкономики утвердило положение о порядке награждения субъектов предпринимательской деятельности

Tazabek — Министерство экономики разработало и утвердило положение о порядке награждения субъектов предпринимательской деятельности. Об этом 16 сентбяря говорится в материалах министерства.

Данное положение устанавливает виды ведомственных наград и определяет порядок представления к наградам и награждению ими субъектов предпринимательской деятельности.

Награды подразделяются по степени значимости и устанавливаются в следующем порядке:

• Благодарственное письмо;

• Почетная грамота;

• Звание «Лучший молодой предприниматель»;

• Звание «Женщина-предприниматель»;

• Звание «Предприниматель года» – высшая награда в виде наградной статуэтки.

Виды награды определяются исходя из характера и степени заслуг представляемого к награждению. Награды будут присваиваться ко Дню предпринимателя Кыргызской Республики и иным значимым праздникам.

Порядок очередности не распространяется при награждении. Положением также определено ежегодное количество вручаемых наград (от 10 до 30).

Награды будут вручаться за конкретные заслуги и достижения в развитии экономики и совершенствовании методов ее регулирования, разработке и реализации государственной социально-экономической политики, содействие развитию предпринимательской и инвестиционной деятельности, открытие нового, передового бизнеса, создание новых рабочих мест не менее 10 человек.

Правом выдвигать обладают бизнес-ассоциации и полномочные представители. Рассмотрение документов будет проходить комиссионно.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями