Популярные темы

Виновный смертельного ДТП на блокпосту в Алматы заявил, что не помнит аварии. Суд вновь перенесли

Дата: 15 сентября 2020 в 20:39 Категория: Происшествия


Виновный смертельного ДТП на блокпосту в Алматы заявил, что не помнит аварии. Суд вновь перенесли

Главное судебное разбирательство над бывшим полицейским Азатом Азаматовым отложено на 25 сентября — он 25 мая совершил наезд на блокпост, в результате которого погибли двое полицейских и еще один получил тяжелые травмы, передает Liter.kz.

Суд над экс-полицейским Азатом Азаматовым вновь перенесен на неделю. Он состоится 25 сентября в 16:00.

Отметим, что первый раз суд по данному делу был отложен на неделю 7 сентября. Тогда его перенесли на 15 сентября, поскольку на заседание не прибыли потерпевшие. Самого подсудимого Азата Азаматова в суде также не было. А из-за технических неполадок установить видеоконференцию из СИЗО с ним не удалось.

Судебное разбирательство состоялось сегодня, 15 сентября, в Карасайском районном суде Алматинской области.

Уголовное дело рассматривалось по части четвертой статьи 345-1 Уголовного кодекса РК — Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

В ходе рассмотрения дела Азаматов заявил, что момент наезда не помнит, потому что спал. О смерти двух полицейских — 42-летнего Жараса Жангазиева и 26-летнего Дастана Абдыканова, он, по его словам, узнал, когда пришел в себя в больнице. Тогда же он узнал, что в результате ДТП пострадал еще один полицейский — он получил сочетанную травму, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени и перелом лицевого скелета.

«Я больше ничего не помню, очнулся в больнице — сказали, что я совершил ДТП. Я не помню, как это произошло… Уважаемый суд, я признаю вину в содеянном и раскаиваюсь», — заявил Азаматов.

Смертельное ДТП произошло 25 мая 05:30 в поселке Коксай Карасайского района Алматинской области. Пьяный водитель протаранил блокпост №4, а затем патрульный автомобиль, в котором находились сотрудники полиции. Один из патрульных 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда «скорой помощи».

Позже стало известно, что скончался и второй полицейский Дастан Абдыканов. Третий был экстренно доставлен в Городскую клиническую больницу №7.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выразил соболезнования семьям погибших полицейских и заявил, что им будет оказана всесторонняя поддержка.

26 мая Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших в ДТП полицейских орденами «Айбын».

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия Алматы Бахытжан Сагинтаев Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями