Популярные темы

На кинопросторах

Дата: 15 сентября 2020 в 19:54 Категория: Новости культуры


На кинопросторах


Эльвира Сыздыкова

Казахстанский режиссер и сценарист Ельзат Ескендир ищет инвесторов и продюсеров для своего нового фильма «Авель». В октябре драма отправится на крупнейший азиатский рынок кинопроектов, проходящий в рамках Пусанского международного кинофестиваля

Рынок кинопроектов Asian Project Market запланирован с 12 по 14 октября. Из-за условий пандемии презентации и заседания пройдут онлайн. Мероприятие, ежегодно собирающее продюсеров и инвесторов со всего мира, является отличной возможностью для международного производства фильмов.

Ельзат Ескендир


Режиссер и сценарист Ельзат Ескендир везет на рынок новую казахстанскую драму «Ќбiл» («Авель»). Сценарий картины потенциальным спонсорам презентует Анна Вильгельми, один из продюсеров «Авеля». Она известна продюсированием лент «Раненый ангел» Эмира Байгазина и «Завтра море» Катерины Суворовой.
Отечественная драма «Авель», сюжет которой резонирует с историей библейского персонажа, рассказывает о казахском степном чабане. В открытом доступе уже есть постер картины. Слоган на ней гласит: «И призрел Господь на Авеля и на дар его...» Фильм снят при поддержке киностудии «Казахфильм».

 


Напомним, в июне этого года стало известно, что предыдущий фильм Ескендира «Заблудший» стал победителем премии швейцарского фонда Vision sud est, получив около 9 миллионов тенге.
Ельзат Ескендир дебютировал в 2016-м с короткометражной лентой «€лiара» («Межсезонье»), снятой по повести писателя Оралхана Бокея. В том же году картина стала лауреатом Пусанского международного кинофестиваля в номинации Sonje Award. В этой категории награждают лучшие работы с нестандартным видением.

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями