Популярные темы

Лже-участница «Битвы экстрасенсов» осуждена в Нур-Султане

Дата: 04 сентября 2020 в 13:53


Лже-участница

Лже-участница «Битвы экстрасенсов» осуждена за мошенничество в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного суда.

Сообщается, что дело рассматривал районный суд №2 Есильского района города. Во время разбирательств выяснилось, что алматинка приехала на заработки в Нур-Султан. Здесь она стала представляться ясновидящей-участницей программы «Битва экстрасенсов» и похищать у людей деньги и золото. От ее действий пострадали четыре человека. Общая сумма ущерба составила 5,8 миллиона тенге.

Оказалось, что женщина уже была осуждена за мошенничество. В первый раз суд приговорил ее к шести годам лишения свободы, но позже срок наказания был заменен на ограничение свободы.

«Суд принял во внимание как смягчающие обстоятельства (полное признание вины в содеянном, чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении малолетних детей), так и непогашенную судимость и рецидив преступлений. В итоге суд назначил за совершение неоднократного мошенничества три года лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении.

Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями