Популярные темы

ГТС задержала 4 тонны отходов цветного металла на 800 тыс.сомов в Ошской области

Дата: 04 сентября 2020 в 13:44


ГТС задержала 4 тонны отходов цветного металла на 800 тыс.сомов в Ошской области

Tazabek — В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного ввоза товаров и транспортных средств на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сотрудниками Оперативной таможни в Ошской области было остановлено транспортное средство марки «DAF XF 430» под управлением гр. Кыргызской Республики «Н.Ж.Н.». Об этом 4 сентября сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы.

В ходе осмотра грузового отсека транспортного средства был обнаружен товар – отходы цветного металла «Медь», весом – 4 000 кг (нетто), ввезенный из сопредельного государства с нарушением таможенного законодательства ЕАЭС. Стоимость товара составила 800 тыс. сомов.

Данный факт зарегистрирован в Журнале учета информации Единого реестра преступлений и проступков. Собранные материалы переданы по подследственности.

Также, сотрудниками Оперативной таможни на месторождении «А.С» выявлено таможенное правонарушение по факту передачи частному лицу породного погрузчика модели «ZWY-80», находящегося на ответственном хранении ОсОО «Ч.Т.».

Среднерыночная стоимость задержанного товара составила 1 млн 67 тыс. 137,50 сомов.

Данный факт зарегистрирован в ЖУИ АИС ЕРПП и материалы дела переданы в прокуратуру Ошской области для передачи по подследственности.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями