Популярные темы

Украинца оштрафовали за отказ надеть маску на борту рейса Нур-Султан — Алматы

Дата: 04 сентября 2020 в 12:48


Украинца оштрафовали за отказ надеть маску на борту рейса Нур-Султан - Алматы

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — От представителя авиакомпании «Эйр Астана» поступило обращение, что на рейсе «Нур-Султан — Алматы» пассажир, гражданин Украины, отказывался надевать маску во время посадки на борт самолета, передает МИА «Казинформ».

За нарушение ограничительных требований санитарными врачами Департамента на транспорте гражданин Украины привлечен к административному взысканию в виде штрафа — 30 МРП.

Следует отметить, что мониторинговой группой на постоянной основе будут проводится рейды в аэропортах и на борту воздушного судна на предмет соблюдения пассажирами масочного режима и социальной дистанции.

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов обратился к жителям соблюдать масочный режим и социальную дистанцию при регистрации в аэропорту и посадке на борт воздушного судна. Это позволит сберечь своё здоровье и ближнего, а также быть не привлечённым к штрафу. В случае не соблюдения указанных ограничительных требований, пассажиры будут привлекаться к штрафу.


По сообщению сайта Coronavirus2020.kz

Тэги новости: Нур-Султан (Астана) Алматы
Поделитесь новостью с друзьями