Популярные темы

Раскрыта правда о риске заражения коронавирусом на борту самолета

Дата: 04 сентября 2020 в 12:47


Раскрыта правда о риске заражения коронавирусом на борту самолета

Авиаперелеты во время пандемии коронавируса далеко не так опасны для здоровья, как думает большинство путешественников. Правду об этом раскрыли эксперты, пишет Daily Express.

По словам представителя Американского общества инфекционистов (IDSA) Амеша Адали, как правило, наибольшему риску заражения на борту самолета подвержены те пассажиры, которые находятся в непосредственной близости от носителей COVID-19.

Вдобавок в салонах всех современных лайнеров установлены высокоэффективные системы вентиляции, также снижающие возможность инфицирования и распространения заболевания. «Фильтры НЕРА способны выявлять и задерживать более 99,9 процента содержащихся в воздухе микробов», — указано в тексте.

Материалы по теме

00:04 — 20 апреля«Мы находимся в группе максимального риска»Российские бортпроводники — о работе во время коронавируса, нервных пассажирах и страхе00:05 — 9 июня«Представьте, какой эффект на пассажиров окажут девушки»Мини-юбки, молодость и сексуальность. Как менялись требования к стюардессам в разные времена

Именно благодаря этому, считает специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро (David Nabarro), путешествие на самолете является относительно безопасным. Кроме того, большинство авиакомпаний внедрили более строгие стандарты очистки и дезинфекции, а также контроль за соблюдением масочного режима и ограничительных мер среди пассажиров.

«В самолетах не заболевают коронавирусом чаще, чем где-либо еще», — заключил доцент Гарвардской школы общественного здравоохранения Джозеф Аллен (Joseph Allen)

1 сентября сообщалось, что пассажиры самолета, летевшего из Греции в Великобританию, пренебрегли мерами безопасности во время полета и массово заразились коронавирусом. Так, большинство путешественников игнорировали масочный режим, а также вставали со своих кресел, ходили по салону и общались с попутчиками.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться *** Обратная связь с отделом «Путешествия»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями