Популярные темы

Какое заключение дало правительство на соглашение о кредите в 20 млн евро от ЕИБ по проекту питьевого водоснабжения, канализации и твердых отходов?

Дата: 04 сентября 2020 в 12:44 Категория: Новости экономики


Какое заключение дало правительство на соглашение о кредите в 20 млн евро от ЕИБ по проекту питьевого водоснабжения, канализации и твердых отходов?

Tazabek — Премьер-министр постановлением от 24 августа 2020 года одобрил заключение правительства к кредитному соглашению с Европейским инвестиционным банком по проекту питьевого водоснабжения, канализации и твердых отходов в Кыргызской Республике, подписанному 28 мая 2016 года в городе Бишкек, и Письму-соглашению о внесении изменений и дополнений в Кредитное соглашение, подписанное 28 мая 2016 года в городе Бишкек, подписанному 18 мая 2020 года в городе Бишкек.

Согласно заключению правительства, проект нацелен на поддержку модернизации муниципальной инфраструктуры в секторах питьевого водоснабжения и управление твердыми отходами в КР.

Финансовые средства для реализации проекта предоставляются Европейским инвестиционным банком в сумме 20 млн евро. Кредит предоставляется на 25 лет, в том числе 8 лет — льготный период.

Процентные ставки ЕИБ:

— при фиксированной ставке в долларах — Еврибор + 2,95%;

— при плавающей ставке в долларах — Еврибор + маржа ЕИБ (на сегодняшний день маржа Европейского инвестиционного банка составляет 0,7%);

— при фиксированной ставке в евро — Еврибор + 1,49%;

— при плавающей ставке в евро — Еврибор + маржа ЕИБ (на сегодняшний день маржа ЕИБ составляет 0,5%).

При каждом транше кредита Кыргызской Республике предоставляется возможность выбора одной из вышеуказанных процентных ставок.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями