Популярные темы

Порядок отправки корреспонденции

Дата: 04 сентября 2020 в 12:28


Порядок отправки корреспонденции В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Жамбылской области с участием специалистов суда проведено семинарское занятие на тему «Порядок отправки корреспонденции»
Ведущий специалист Ж. Қраубек выступила с докладом о порядке отправки корреспонденции, акцентируя внимание участников на перечень документов Верховного Суда Республики Казахстан, областных, районных и приравненных к ним судов, подлежащих отправке почтовой связью, отмечая виды документов, направляющихся гибридной электронной почтой (ГЭП),  заказным письмом с присвоением штриховых почтовых идентификаторов (ШПИ), заказной бандеролью и спецсвязью.
Вместе с тем, разъяснен порядок работы сервисов «Судебная повестка» и «SMS-оповещение». Участники обсудили проблемные вопросы, возникающие при доставке адресатам уведомлений, извещений, судебных актов и прочей исходящей корреспонденции.    В ходе обсуждения участники пришли к  мнению, что  согласно правилам делопроизводства в районном и приравненном к нему суде, электронные извещения соответствуют принципам законности, экономичности, доступности. Отмечена приоритетность направления электронных извещений участникам судебного процесса.   В заключение семинара специалистам суда даны рекомендации о строгом соблюдении  правил делопроизводства в районном и приравненном к нему суде.
Татьяна НИКОЛАЕВА

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями