Популярные темы

Выявлено 91 нарушение ПДД

Дата: 04 сентября 2020 в 12:28


Выявлено 91 нарушение ПДД
91 нарушение ПДД выявлено за один день в Мерке, сообщает Polisia.kz
По поручению начальника департамента полиции Жамбылской области Жаната Сулейменова силами батальона патрульной полиции департамента проведено оперативно-профилактическое мероприятие в Меркенском районе. 
Действительность показала, что усиление оказалось как нельзя кстати, только за одни сутки силами 13 сотрудников БПП и семи единиц служебного автотранспорта выявлено 91 административное правонарушение. На низком уровне находится культура вождения, не соблюдаются элементарные правила дорожной безопасности.    Первым в поле зрения патрульных полицейских попал внедорожник Mitsubishi Pajero, который передвигался без государственного номера с затонированными стеклами.    Составлены административные протоколы по статье 590 части 2 «Управление транспортным средством без государственного регистрационного номерного знака» и части 5 «Управление транспортными средствами, не отвечающими требованиям технических регламентов, национальных стандартов, а также при наличии неисправностей или условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», автомобиль водворен на штрафную стоянку. Водителю Audi пришлось на месте снимать тонировку, что, впрочем, не освободило его от штрафа в размере 13 890 тенге.  Стражи правопорядка терпеливо объясняли каждому нарушителю дорожного движения возможность оплатить половину штрафа, если это произойдет не позднее семи суток с момента его регистрации.   Встречались и такие водители, которые не показывали правоустанавливающие документы, не отдавали ключи от транспортного средства либо всячески затягивали время до прибытия «поддержки». Впрочем, полицейские были непреклонны. 
Не обошлось и без погони за черным Mercedes-Benz, водитель которого пытался скрыться на узких улицах села Мерке. Поняв, что уже не скрыться, он начал вести съемку происходящего на смартфон, изображая из себя жертву полицейского произвола.  Такие случаи происходят сплошь и рядом.  Главное – строго следовать букве закона, сохранять выдержку и хладнокровие, быть вежливым и спокойным. В итоге и эта машина была водворена на штрафстоянку, а в отношении «борца за справедливость» составлены административные протоколы. 
Больше всего нарушений связано с непристегнутым ремнем безопасности, тонировкой стекол, управлением транспортным средством без документов, отметил командир батальона патрульной полиции Сергазы Абдикулов. 
В ходе ОПМ также выявлены пять фактов незаконной перевозки 23 КРС, двух лошадей и 13 овец. 
Аналогичные локальные отработки проведены в Жуалынском, Жамбылском, Байзакском и Шуском районах, всего составлены 367 административных протоколов за нарушения правил дорожного движения.
Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями