Популярные темы

«Наши игроки приехали за победой». Казахстанский тренер разобрал матч Литва — Казахстан и назвал фаворита

Дата: 04 сентября 2020 в 12:19 Категория: Новости спорта


«Наши игроки приехали за победой». Казахстанский тренер разобрал матч Литва — Казахстан и назвал фаворита

Литва — Казахстан. Проверка на вшивость и битва за страну

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил узнать мнение бывшего игрока национальной сборной Казахстана Павла Евтеева, ныне известного тренера, о том, как сложится с нетерпением ожидаемая отечественными болельщиками встреча.

— Наши футболисты провели несколько туров перед этим поединком, поэтому, я думаю, можно ожидать неплохой игры, которая должна сказаться положительно в плане эмоций, результата для нашей сборной и для ее болельщиков. Будем, надеяться, что все прибыли в Литву в хорошем настроении и готовы во всеоружии.

— У подопечных Михала Билека были сжатые сроки подготовки к встрече с Литвой. Имеется ли надежда, что, благодаря проведению августовских туров чемпионата страны, игроки нашей сборной смогут добиться желаемого результата в гостях?
— Я думаю, — да, потому что все в игровом тонусе, и сроки, в принципе, для всех одинаковые. Сборная России после тура собралась — и уже в этот же день с сербами сыграла. Все в одинаковых условиях, — ничего страшного нет, что непродолжительный сбор провели. Все друг друга знают, не первый год играют, — все должно сложиться удачно.

— Чего нужно опасаться казахстанской сборной в игре против литовцев, на Ваш взгляд?
— Литовская команда дисциплинирована, будет играть в чисто европейский футбол, физической борьбы много будет. Надо быть к этому готовыми и использовать моменты — и все будет хорошо.

— Насколько важно для сборной Казахстана начать групповой турнир Лиги Наций с победы?
— Первая игра всегда дает положительный эмоциональный всплеск на весь турнир, поэтому победа и положительный результат важны в психологическом плане, всегда дают возможность двигаться дальше, достигать новые цели. Тем более, — первая игра после продолжительной паузы. Будем болеть!

— Домашний стадион, но без болельщиков на трибунах, дает ощутимое превосходство литовцам?
— Все в равных условиях. Единственное, — что соперники играют дома, конечно, они будут стараться показать себя во всеоружии: все равно будут там транслировать матч. Не думаю, что отсутствие болельщиков такой большой плюс для нашей команды, — все равно они будут настроены, выходить и играть как при болельщиках.

— Атакующего или оборонительного футбола нужно ждать от Михала Билека в Вильнюсе?
— Сложно сказать. Дома они последние игры пытались прессинговать, пытаться больше играть в атаку. Посмотрим, — это только он знает, какого стиля игры будет придерживать в данном матче. Я думаю, в сборной Казахстана детально разобрали соперника, знают сильные и слабые стороны команды Литвы.

— Кто из игроков казахстанской сборной может взвалить на себя бремя лидера и повести за собой команду?
— Те люди, которые уже не первый год в команде, — они должны быть определяющими игроками на футбольном поле, где-то заводить игру. В каждой линии есть эти люди — целая группа игроков, которая будет заниматься этими делами.

— В случае поражения наших в Литве, можно ли будет назвать такой исход сенсационным или это будет в какой-то степени ожидаемо?
— Сложно сказать. Вот сенсация случилась в матче молодежных сборных Фарерских островов и Израиля. Победа фарерцев 3:1 — вот это сенсация. А тут равные команды, шансы есть у каждого — как у Литвы, так и у наших игроков. Одинаковые по уровню команды, посмотрим. Кто лучше настроится на эту игру, кто использует свои шансы и моменты, тот добьется победы и положительного результата.

— Кого можно назвать фаворитом этого матча?
— Я думаю, — Казахстан. Наши игроки приехали за победой. Сборная Литвы тоже не выглядит мальчиками для битья. Надеюсь на положительный результат, должны ребята порадовать болельщиков и всех любителей футбола.

— Ваш прогноз на игру?
— Должны победить. Мяча два должны забить. И при этом — не пропустить.

«Отдам все силы для победы». Игрок сборной Литвы из КПЛ назвал главное ее преимущество над Казахстаном, двух лидеров соперника и фаворита группы Лиги Наций

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями