Популярные темы

Что говорится в заключении правительства к Соглашению о получении $100 млн кредита на поддержку бюджета от ЕФСР?

Дата: 04 сентября 2020 в 12:14 Категория: Новости экономики


Что говорится в заключении правительства к Соглашению о получении $100 млн кредита на поддержку бюджета от ЕФСР?

Tazabek — Жогорку Кенеш 3 сентября 2020 года принял в 3 чтениях законопроект«О ратификации соглашения о предоставлении финансового кредита из средств Евразийского фонда стабилизации и развития на поддержку бюджета в условиях пандемии COVID-19 между Кыргызской Республикой и Евразийским банком развития, подписанного 11 августа 2020 года».

Как говорится в заключении правительства к Соглашению о предоставлении финансового кредита из средств Евразийского фонда стабилизации и развития на поддержку бюджета в условиях пандемии COVID-19 между Кыргызской Республикой и Евразийским банком развития, соглашение соответствует законодательству КР.

«Существенное замедление экономической активности во всех ключевых секторах экономики, в том числе в связи с введением с 22 марта 2020 года режима чрезвычайной ситуации повлекло выпадение налоговых доходов, как налогов на импорт из третьих стран и стран Евразийского экономического союза, так и внутренних налогов. В связи со сложившейся ситуацией возникла необходимость внесения изменений в республиканский бюджет 2020 года. Так, в Законе о внесении поправок в республиканский бюджет на 2020 год общие доходы республиканского бюджета снижены в сравнении с утвержденным бюджетом на 28,4 млрд сомов или 17,3% от утвержденного бюджета и определены в сумме 135,3 млрд сомов. Для покрытия дефицита бюджета Евразийский фонд стабилизации и развития намерен предоставить финансовую помощь в размере $100 млн на срок 20 лет, в том числе: 10 лет — льготный период, с процентной ставкой — 1% в год. Погашение кредитных средств будет осуществлено за счет средств республиканского бюджета», — говорится в заключении.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями