Популярные темы

Безопасность в квартире

Дата: 04 сентября 2020 в 12:08


Безопасность в квартире Более 60 процентов казахстанцев проживают в квартирах многоэтажных домов
Большинство этих квартир газифицированы и электрифицированы – и именно это представляет серьезную пожарную опасность.
Бытовые пожары составляют 70-80 процентов от общего количества пожаров. Чаще всего они возникают по вине человека. Мы предпочитаем тратить деньги на покупку дорогой бытовой техники, а не на установку датчиков дыма или замену старой электропроводки. 
С каждым годом технический прогресс идет вперед. Разнообразные технические приспособления, бытовые приборы и техника на сегодняшний день настолько сильно внедрились в жизнь человека, что мы просто не представляем себе жизнь без них. Не только неисправные электроприборы или перегруженная сеть могут стать причинами пожара в квартире.
Основные причины бытовых пожаров — неосторожное обращение с огнем при курении и приготовлении пищи, перегрузка одной розетки большим количеством электроприборов, неисправность электропроводки, проведение электро — и газосварочных работ при ремонте в квартирах без соблюдения мер безопасности. Огненная стихия разыгрывается нередко и из-за детской шалости с огнем, нарушения правил пожарной безопасности при организации новогодних праздников (использование некачественных гирлянд, свечей, бенгальских огней, легковоспламеняющихся елочных украшений, пиротехнических устройств), деятельности коммерческих структур, размещающихся в жилых домах (в подвалах, на первых этажах).
В данное время сотрудники управления по чрезвычайным ситуациям города Тараза проводят подворовые обходы по микрорайонам, заходят в каждую квартиру, разъясняют правила пожарной безопасности в квартирах и раздают брошюры.
Ардак ТОКСАБАЕВА, УЧС города Тараза

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями