Популярные темы

Apple и рынок акций США рухнули

Дата: 04 сентября 2020 в 12:07 Категория: Новости стран мира


Apple и рынок акций США рухнули

В США рынок акций пережил сильнейшее падение с начала июня. При этом один из локомотивов его роста, компания Apple, чья стоимость этим летом превысила два триллиона долларов, рухнула на 8 процентов, что означает потерю почти 180 миллиардов долларов, свидетельствуют данные торгов.

Обвал стал крупнейшим за день в истории американского рынка. Прошлый рекорд Apple поставила вместе с Microsoft в марте — минус 150 миллиардов, а до того крупнейшими, минус 119 миллиардов долларов, стали потери Facebook в июне 2018 года.

Материалы по теме

00:01 — 13 мартаПо наводкеНа американские биржи пришли дилетанты. Теперь от них зависит будущее мировой экономики00:03 — 30 июляДвойной наварАферисты годами обманывали целые страны на миллиарды евро. Почему их никогда не смогут найти?

Главные фондовые индексы США потеряли максимум за последние три месяца. Dow Jones Industrial Average упал на 2,79 процента, S&P 500 — на 3,52 процента, а NASDAQ — на 4,96 процента.

Лидерами такого движения стали, помимо Apple, другие IT-гиганты — Google (минус 5 процентов), Microsoft (минус 6,19 процента), Facebook (минус 3,76 процента) и Amazon (минус 4,63 процента). Вместе с ними обвалился на 9 процентов и автопроизводитель Tesla, чьи акции взлетели в шесть раз с начала года, сделав главу компании третьим Илона Маска третьим богатейшим человеком планеты.

Видимых причин для такого обвала не было, однако эксперты предупреждали, что бурный рост фондового рынка с момента пандемии, возникший за счет притока непрофессиональных инвесторов, не мог продолжаться непрерывно. Спровоцировать панику могло не слишком быстрое улучшение положения дел в американской экономике.

О раздувании «пузыря» на рынке говорил слишком быстрый рост технологических компаний. За четыре месяца капитализация Facebook, Apple, Netflix, Google, Microsoft, Amazon, Nvidia выросла в два раза до 8,4 триллиона долларов, а Zoom Video по стоимости в два раза обогнала «Газпром». NASDAQ с начала года 43 раза обновлял исторический максимум, S&P 500 — 22 раза.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями