Популярные темы

U21. Дания — Украина. Анонс и прогноз матча

Дата: 04 сентября 2020 в 11:24 Категория: Новости спорта


U21. Дания - Украина. Анонс и прогноз матча

4 сентября 2020 года. 19:00. Дания. Ольборг. Стадион «Ольборг»
Отборочный раунд к Евро-2021. Группа 8

Дания (U-21) — Украина (U-21)

Где посмотреть: под вопросом

Главный арбитр: Камфус Йохем (Нидерланды)
Ассистенты рефери: Бас ван Донген, Ян де Врис (оба — Нидерланды)
Четвертый рефери: Симен Мулдер (Нидерланды)

Последний официальный поединок молодежная сборная Украины проводила еще в средине ноября 2019-го. Кстати, соперником тогда также были сверстники из Дании. Наша молодежь по ходу игры «горела» со счетом 0:3, но в итоге едва не перевернула игру — 2:3. Ну а затем свои коррективы внесла пандемия коронавируса, перечеркнувшая все планы и график. Вот и получается, что своих подопечных Руслан Ротань сумел собрать только спустя более девятимесячного перерыва. А это большая пауза даже для ритма сборных.

Отбор к Евро для нашей молодежи не задался с самого начала, когда в родных стенах они уступили сверстникам из Финляндии (0:2). Случившийся несколько дней спустя разгром Мальты (4:0) поднял было боевой дух «сине-желтых», однако следующая «спарка» завершилась двумя «баранками». Украина уступила на выезде Румынии (0:3) и дома Дании. В сухом остатке имеем три балла в четырех матчах и туманные перспективы на выход из группы. А противостоять нашим ребятам сегодня будет лидер – команда Дании, которая демонстрирует стопроцентный показатель: 15 очков из 15-ти возможных! К тому же игра состоится на выезде в Ольборге, хоть и при пустых трибунах.

Читайте также: Сергей Булеца: «Молодежку» рано списывать со счетов в нашей группе»

Не удивительно, что явным фаворитом поединка букмекеры считают команду Дании.

Котировки на матч Дания (U-21) — Украина (U-21): 1.65 — 3,95 — 4,70

Для «молодежки» результат на данном этапе вопрос второстепенный. Руслан Ротань возглавил вторую сборную страны с подачи наставника первой команды Андрея Шевченко и продолжает пользоваться полной поддержкой последнего. Взгляды на футбол у бывших партнеров по национальной команде сходятся. Акцент делается на комбинационный и умный футбол, а не бей-беги. Задача U21 готовить кадры для первой команды, а также адаптировать молодых футболистов под игровые схемы взрослой команды.

К слову, вызовы от Шевченко на поединки Лиги наций получили сразу четыре игрока, которые осенью находились в обойме молодежки: Валерий Бондарь, Николай Шапаренко, Владислав Супряга и Денис Попов. Последний, правда, так и не восстановился до конца от травмы. Из-за коронавируса матчи также пропустят Роман Вантух и Назарий Русин. А ведь форвард «Динамо» был главным наконечником атаки.

Но хватит о потерях, ведь в молодежке традиционно появляются новые лица. Так в сборную был приглашен 18-летний Эрик Шуранов из немецкого «Нюрнберга». Обратить внимание на этого парня порекомендовал наставник сборной U-18 Владимир Езерский. Еще одним «джокером» может стать центральный защитник «Динамо» Александр Сирота, проявивший себя с приходом в столичную команду Мирчи Луческу. Саша начинал подготовку в первой сборной, но затем был откамандирован для усиления молодежи.

Читайте также: Збірна України (U-21) у складі 23-х гравців вирушила на матч з Данією

Всего в Данию Руслан Ротань взял 23 футболиста.

Вратари: Дмитрий Ризнык («Ворскла»), Олег Билык («Александрия»), Анатолий Трубин («Шахтер»);

Защитники: Ефим Конопля («Десна»), Александр Сирота, Даниил Скорко, Илля Забарный (все — «Динамо»), Владислав Дубинчак (СК «Днепр-1»), Евгений Чеберко (ЛАСК, Австрия), Владислав Бабогло («Александрия»);

Полузащитники: Георгий Цитаишвили, Сергей Булеца, Богдан Леднев (все — «Динамо»), Арсений Батагов, Александр Назаренко (оба — СК «Днепр-1»), Максим Лунев («Заря»), Максим Чех, Алексей Кащук, Дмитрий Топалов (все — «Мариуполь»), Виктор Корниенко, Артем Бондаренко (оба — «Шахтер»)

Нападающие: Эрик Шуранов («Нюрнберг», Германия), Даниил Сикан («Шахтер»)

Помимо тренировочной работы, молодежка провела спарринг с донецким «Олимпиком», в котором одержала победу со счетом 5:1. С учетом всех кадровых пертурбаций стартовый состав на игру с Данией автору этих строк видится следующим:

Первая игра этих команд получилась результативной, было забито сразу пять мячей. Вряд ли Дания станет закрываться в этом матче. Ну а нашим ребятам и подавно нужно проявляться себя и доказывать, что неудачи — стечение обстоятельств. Рискну предроложить, что в матче будет выбит тотал больше 3,0 (коэф — 2,25). А итоговый счет будет ничейным — 2:2 (коэф — 15,0).

Читайте также: Александр Сирота: «Приехать в сборную — дорогого стоит»

Турнирная таблица Группы 8

Из регламента: Победители девяти групп и пять лучших вторых мест вместе с Венгрией и Словенией (хозяева турнира) сыграют на групповом этапе. Он пройдет в Венгрии и Словении с 24 по 31 марта 2021 года, 16 команд разобьют на четыре группы.
Четыре победителя групп и четыре вторых места с 31 мая по 6 июня 2021 года проведут финальный турнир по системе плей-офф. Четвертьфиналы и полуфиналы также пройдут в Венгрии и Словении. Финальный матч примет Любляна.

06.09.2019. Украина — Финляндия 0:2
10.09.2019. Украина — Мальта 4:0
10.10.2019. Румыния — Украина 3:0
15.11.2019. Украина — Дания 2:3

10.09.2019. Дания — Румыния 2:1
10.10.2019. Дания — Северная Ирландия 2:1
14.10.2019. Финляндия — Дания 0:1
15.11.2019. Украина — Дания 2:3
19.11.2019. Дания — Мальта 5:1

15 ноября 2019 года. Украина. Львов. «Арена-Львов»

Украина U-21 — Дания U-21 2:3

Голы: Русин 63, Цитаишвили 73 — Ольсен 5, 24, 59
Незабитый пенальти: Шапаренко 73 (вратарь)

Украина U-21: Билык, Конопля (Супряга 79), Попов, Бондарь, Корниенко, Шапаренко (Булеца 75), Алибеков (Чех 46), Стецков (Топалов 64), Леднев (Цитаишвили 64), Русин, Вантух

Дания U-21: Кристенсен, Аньембе (Юльманн 83), Нельссон, Бех, Поульсен, Лаурсен, Нартей (Серенсен 75), Кофод, Ольсен (Расмуссен 82), Брюн-Ларсен, Дамсгор (Дрейер 75)

Предупреждены: Шапаренко 36, Корниенко 79 — Нартей 49, Поульсен 74
Удален: Бех 72

Читайте также: Олександр Сирота відправився в розташування молодіжної збірної України

Руслан Ротань: «Мы хотим побеждать в каждом матче, но очки для нас — не главное. Прежде всего, нас интересует качество своей игры и подготовка кадров для главной команды страны. И только на третьем месте стоит результат, за который буду отвечать только я как главный тренер. Об этом я уже сказал своим подопечным».

Александр Сирота: «Все мысли — только о победе в ближайших двух матчах. Турнирное положение дает о себе знать и нужно исправлять ситуацию. Настроение в команде отличное, поэтому, думаю, мы подойдем к этим поединкам в хорошей форме — и физической, и психологической.

Просто нужно показывать наш футбол, в который мы умеем играть, и ничего не придумывать. У нас очень сильные ребята с технической точки зрения. Думаю, если мы сыграем организованно, то можем выиграть в Дании».

Георгий Цитаишвили: «Соскучились по сборной, ведь 9 месяцев не виделись. На 100% готов, физически так точно. Конечно, нужно два матча выиграть. Для этого мы и приехали сюда. У нас есть все шансы».

Сергей Булеца: «Нам предстоит сыграть против сильных команд, поэтому важно было подготовиться так, чтобы мы понимали, как действовать на поле, в какие зоны забегать, как распологаться на поле. Тренерский штаб во главе с Русланом Ротанем нам все доходчиво объяснил. Шансы есть всегда, поэтому не стоит списывать команду со счетов раньше времени».

Ерік Шуранов: «Про виклик мені повідомив мій агент. Це велика честь, і тепер мені потрібно доводити, що я гідний тут бути. Тренерська довіра багато чого значить. Знайомий із кількома хлопцями 2002 року народження, спілкуємося з ними. Зі старших поки що не знаю нікого, але все попереду. Нападник має забивати й у кожному матчі бути корисним, щоб команда вигравала. Спробую вже незабаром відзначитися дебютним голом за молодіжну збірну».

Віктор Корнієнко: «Самі розумієте й, певно, пам'ятаєте, як ми зіграли з Данією й Фінляндією минулого року. Нам потрібно додавати у грі, показувати хороший футбол і досягати результату. Будемо налаштовуватися лише на перемоги. До збірної викликають найсильніших виконавців, слабких тут немає. Я знайомий з усіма хлопцями, окрім нападника-новачка, який приїхав до команди вперше».

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями