Популярные темы

Разъяснение антикоррупционного законодательства для сотрудников РГП «Госэкспертиза» по ВКО

Дата: 04 сентября 2020 в 10:56


Разъяснение антикоррупционного законодательства для сотрудников РГП «Госэкспертиза» по ВКО В целях разъяснения антикоррупционного законодательства страны руководитель управления превенции и добропорядочности Антикоррупционной службы ВКО Ренат Набиев провел онлайн совещание в РГП «Госэкспертиза» по Восточному региону.
На сегодняшний день, строительство в стране развивается огромными темпами. Этому способствуют инвестиции в жилищное строительство и ипотечные госпрограммы. Одним из этапов в осуществлении строительства является прохождение проектом комплексной вневедомственной экспертизы.  Проведение данной экспертизы представляет собой очень сложный и ответственный фронт работы, который не должен подвергаться сомнению в ее честном и неподкупном проведении. 
В целях открытости и прозрачности проведения экспертизы прием проектно-сметной документации осуществляется в электронном формате по принципу одного окна с 2015 года. Эксперты работают в режиме онлайн-контакта. Постоянно проводится мониторинг по соблюдению сроков выдачи экспертных заключений.
В целях укрепления такой позиции Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по ВКО проведена встреча-лекция с коллективом филиала РГП «Госэкспертиза» по Восточному региону, в котором помимо сотрудников, работающих в г. Усть-Каменогорск приняли участие и сотрудники г.Семей г.Павлодар посредством видеоконференцсвязи.
«Ведущая роль в противодействии коррупции должна отводиться комплексным мерам превентивного характера, способным коренным образом сократить уровень коррупции, искоренить причины и условия, ее порождающих в разных сферах жизни государства и общества. То есть, акцент должен быть сделан на устранение предпосылок коррупции, а не на борьбу с его последствиями» — отметил Р.Набиев.
В настоящее время руководством и сотрудниками Филиала прослеживается активная работа по минимизации коррупционных рисков.Так, в РГП «Госэкспертиза» и его филиалах с 2014 года внедрена и действует Единая информационная система комплексной вневедомственной экспертизы (ЕИСКВЭ), интерактивная карта ПСД, находящихся на рассмотрении и действующая по всей территории РК, которые в совокупности послужили началом в существенном снижении коррупционных рисков.
В завершение встречи Ренат Набиев напомнил участникам встречи о персональной ответственности первых руководителей за коррупцию подчиненных и дисциплинарной ответственности руководителей за непринятия мер по вопросам противодействия коррупции.  Антикоррупционная служба ВКО

По сообщению сайта Oskemen.info

Поделитесь новостью с друзьями