Популярные темы

Участница праймериз из Нур-Султана: Больше молодежи и женщин – это глоток свежего воздуха

Дата: 04 сентября 2020 в 10:39


Участница праймериз из Нур-Султана: Больше молодежи и женщин – это глоток свежего воздуха

Исполнительный директор Ассоциации «Болашак», член общественного совета МИОР Лаура Демесинова стала кандидатом внутрипартийных выборов от столицы. В интервью Liter.kz она рассказала, какие изменения хочет внести в партию своим участием в праймериз.

«Для меня решение об участии в них было волнительным, так как я считаю этот шаг очень ответственным. Каждый кандидат должен четко понимать, какие изменения он хочет внести и над какими вопросами надо работать. Я зарегистрировалась в городе Нур-Султане как кандидат в депутаты маслихата. Вопросы, которые я бы хотела поднимать, относятся к сфере образования, инклюзии, развития человеческого капитала», — пояснила кандидат в депутаты.

У Ассоциации «Болашак», по ее словам, есть отдельный корпоративный благотворительный фонд, который занимается вопросами инклюзии.

«Для меня будет большой честью поднимать их уже не только в сфере образования. Наш город должен быть инклюзивным», — отметил Лаура Демесинова.

Праймериз – это, прежде всего, возможность. Благодаря им можно быть услышанным на уровне государства, сказала Демесинова. Это возможность рассказать о своих идеях и дать предложения.

«Даже если я не пройду в партийные списки, то, думаю, мою программу услышат в партии Nur Otan, и те предложения, которые я предоставлю, будут обязательно зарегистрированы.

Что думаю о квотах? Я призывала подать заявки на участие в праймериз многих женщин и молодых девушек, потому что это здорово, что на уровне государства хотят и стараются сделать все возможное, чтобы женская часть населения принимала большее участие в процессе принятия решений. Тот факт, что будет больше молодежи и женщин – это глоток свежего воздуха. В целом во всем мире делаются подобные квоты, и партия работает над тем, чтобы гендерное равенство было на всех уровнях. У казахстанских женщин не должно быть понятия, что «они ничего не смогут», поэтому их участие в праймериз – это большой шаг к устойчивому развитию нашей страны», — поделилась Лаура Демесинова.

Она говорит, что многие из тех, кого она знает, тоже подали заявки на праймериз. Это жители разных регионов Казахстана. Демесиновой особо приятно видеть, что в процесс включились выпускники программы «Болашак».

Амина Ахметова

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями