Популярные темы

Госдолг США превысит размер экономики

Дата: 04 сентября 2020 в 08:57 Категория: Новости стран мира


Госдолг США превысит размер экономики

Госдолг США может превысить размер экономики в следующем году, впервые после Второй мировой войны. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на доклад Бюджетного управления Конгресса США.

Материалы по теме

00:02 — 4 мартаСпаси или сохраниГермания страдает от избытка денег. Чем это угрожает Европе?00:02 — 19 июняСоюз спасенияЕвропа ищет выход из худшего кризиса в новейшей истории. Цена вопроса — 1,3 триллиона евро

По оценкам ведомства, госдолг будет равен 100 процентам годового ВВП (или больше) уже в новом финансовом году, который начинается в октябре. Причина этого — большие бюджетные расходы на программы поддержки экономики в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавируса. В 2023 году долг способен достичь 107 процентов ВВП, предупреждают в управлении Конгресса.

В текущем году, по оценкам организации, он составит 98 процентов ВВП, что тоже будет максимумом со времен Второй мировой войны. Дефицит федерального бюджета, по прогнозам, будет 3,3 триллиона долларов в нынешнем году (втрое больше, чем в 2019 году).

В июне госдолг США достиг 26 триллионов долларов и установил абсолютный рекорд. В марте этого года американские власти решили выделить два триллиона долларов для поддержки экономики страны, в мае правительство направило еще три триллиона долларов на эти цели.

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями