Популярные темы

Сколько стоит самое дорогое раритетное авто в Казахстане

Дата: 04 сентября 2020 в 08:53 Категория: Новости авто


Сколько стоит самое дорогое раритетное авто в Казахстане

По дорогам Казахстана все еще колесят раритетные авто, возраст которых порой превышает 70 лет. Некоторые из них выставлены на продажу на сайте объявлений Kolesa.kz, так что у ценителей есть возможность обзавестись редкими моделями. Какими именно, по какой цене и на каких условиях — в материале Tengrinews.kz.

Составляя очередной обзор уникальных авто, мы решили взять во внимание машины до 1950 года выпуска. Так, самым бюджетным в нашем списке оказался ГАЗ-67. Этот советский военный полноприводный легковой автомобиль был выпущен в 1943 году. Находится машина с упрощенным открытым кузовом в одном из дворов Алматы.

Хозяин просит за свое авто с вырезами вместо дверей всего 350 тысяч тенге. Небольшую цену он объясняет тем, что транспорт не на ходу, но в сборе.


ГАЗ-67

Следующий автомобиль — родственник предыдущего, но на этот раз это ГАЗ-69. Он также находится в Алматы. За машину 1950 года выпуска просят ровно один миллион тенге. По словам хозяина, авто находится в отличном состоянии, а внутри установлена коробка передач от УАЗ.

Владелец не выставил фотографию своего транспорта, поэтому мы решили показать идентичный из России.


ГАЗ-69

Следующий запылился в Карагандинской области. Раритетный BMW 315-ой модели продает житель Темиртау за 1,2 миллиона тенге. Автомобиль был выпущен аж в 1938 году. Поэтому сейчас он не на ходу и требует ремонта. Однако владелец отмечает, что это редкий экземпляр и, возможно, поэтому на него выставлен такой относительно высокий ценник.


BMW 315

В нашем есть также необычный ретро-автомобиль марки Willys MB. Эта американская армейская машина повышенной проходимости времен Второй мировой войны была выпущена в 1940 году. По словам алматинца, который владеет этим авто, внедорожник находится в хорошем состоянии и на полном ходу. Поэтому он просит за него 2,5 миллиона тенге. Также хозяин рассматривает варианты обмена или проката.


Willys MB

Другая ретро-машина BMW, но уже 340 модели, находится в Алматы. Автомобиль выпущен в далеком 1950 году. Судя по фотографиям, машина хорошо сохранилась для своих лет. Получить за нее владелец планируют три миллиона тенге. Уточнить все нюансы и вопросы он предлагает по телефону.


BMW 340

В Алматы находится еще один раритетный Willys MB. Он чуть по старше своего «брата», о котором мы рассказали выше, — был выпущен в 1938 году. Правда ценник у этого автомобиля значительно выше — целых 7,9 миллиона тенге. Отмечается, что авто в хорошем состоянии и возможен обмен.
Willys MB

Также мы хотим рассказать о третьем американском Willys MB, выпущенном совместно с Ford. Особенность его заключается в том, что автомобиль находятся в упаковке. Машину стоит лишь построить. Но для сборки и реставрации в ящике есть полный набор: кузов, рама, двигатель и агрегаты. Произведены они были в 1943 году, а авто оценивается в 10,5 миллиона тенге.


Willys MB

Наш обзор начинался с советского ГАЗ-67, но тот был неэксплуатируемым. Однако в Караганде продается точно такая же модель 1949 года выпуска. По словам владельца, в машине проведена полная реставрация, поэтому он хочет за нее 11 миллионов тенге.


ГАЗ-67

Еще одна BMW 340 модели выставлена на продажу в Алматы. Автомобиль 1950 года выпуска очень хорошо выглядит. Хозяин тоже отмечает, что машина в отличном состоянии. Помимо продажи за 12 миллионов тенге он также рассматривает варианты обмена на другое авто.


BMW 340

Ну и последний Willys MB в нашем списке продают аж за 23,8 миллиона тенге и тоже в Алматы. Машина была произведена в 1944 году.


Willys MB

Но и это не самый дорогой ретро-автомобиль в текущем обзоре. Пальму первенства сегодня берет раритетный британский Riley 1949 года выпуска. Автомобиль находится в Караганде и продается за 87 миллионов тенге. По словам хозяина, это коллекционная модель, а машина является единственной в своем роде в СНГ.


Riley

Ранее редакция Tengrinews.kz составила обзор самых дорогих авто, выставленных на продажу в Казахстане. Так, на вторую половину августа в стране продавали порядка 40 автомобилей за цену в 100 миллионов тенге и выше.

Но если раритетные авто остаются увлечением для ценителей и фанатов ретро-культуры, то вполне себе современные и доступные автомобили Chevrolet производятся сейчас в Костанае. Здесь каждый сможет подобрать верного друга исходя из своих предпочтений и возможностей. Так, кроссовер Chevrolet Tracker — оптимальный автомобиль как для любителей активного отдыха, так и для больших семей. А еще прямо сейчас можно приобрести седан бизнес-класса Chevrolet Malibu с выгодой до двух миллионов тенге — всего за 7 990 000 тенге!

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями