Популярные темы

AP: Байден встретился с семьёй раненого полицией афроамериканца

Дата: 04 сентября 2020 в 02:52 Категория: Происшествия


AP: Байден встретился с семьёй раненого полицией афроамериканца

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден встретился в городе Кеноша (штат Висконсин) с родственниками раненого при задержании полицией афроамериканца Джейкоба Блейка.

По данным Associated Press, встреча проходила в аэропорту в закрытом формате. На ней на ней присутствовали родители раненого, его брат, сестра и двое юристов. Агентство отмечает, что Байден пообщался по телефону с самим Блейком. Он находится в госпитале.

За несколько дней до визита Байдена Кеношу посетил президент Дональд Трамп. Он не стал встречаться с родственниками Блейка, так как счёл неуместным присутствие на встрече их адвокатов. Президент повстречался с местными полицейскими и национальными гвардейцами. Трам заявил, что они хорошо поработали для сдерживания протестов, начавшихся после ранения Блейка.

Висконсин – один из так называемых колеблющихся штатов. В 2016 году Трамп победил там с минимальным преимуществом. Теперь в штате, по данным опросов, с небольшим перевесом лидирует Байден.

Кадры, на которых по Блейку стреляют на улице, были сделаны случайным прохожим 23 августа. В правоохранительных органах сообщили о частном конфликте, в который были вынуждены вмешаться полицейские, но подробности о причинах не приводятся. Трое сотрудников полиции, имеющие отношение к инциденту, отправлены в административный отпуск. Согласно судебным документам, ранее у Джейкоба Блейка были проблемы с законом. В частности, он проходил по делам о сексуальном насилии, и хулиганстве в связи со случаем домашнего насилия в июле. В мае этого года гибель от рук полицейских афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе вызвала массовые протесты по всей стране под лозунгом «Жизни темнокожих имеют значение». Они сопровождались столкновениями с полицией. Для наведения порядка во время выступлений к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия. Примерно в 40 городах, включая Вашингтон и Нью-Йорк, вводился комендантский час. Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Происшествия Дональд Трамп
Поделитесь новостью с друзьями