Популярные темы

Евросоюз может ввести санкции против РФ из-за Навального

Дата: 04 сентября 2020 в 02:05


Евросоюз может ввести санкции против РФ из-за Навального
Евросоюз призывает к международному совместному ответу России на отравление оппозиционера Алексея Навального и оставляет за собой право ввести санкции, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля. Оно опубликовано на сайте Евросовета. 4 сентября генсек НАТО Йенс Столтенберг созовет встречу представителей альянса для обсуждения ситуации.

«Применение химического оружия совершенно неприемлемо ни при каких обстоятельствах, является серьезным нарушением международного права и международных стандартов в области прав человека. Европейский союз призывает к совместной международной реакции и оставляет за собой право принимать соответствующие меры, в том числе посредством ограничительных мер»,— говорится в сообщении.

По словам господина Борреля, «российское правительство должно сделать все возможное для тщательного расследования этого преступления в условиях полной прозрачности и привлечения виновных к ответственности». «Безнаказанность недопустима. ЕС призывает Российскую Федерацию в полной мере сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) в целях обеспечения беспристрастного международного расследования. Мы благодарны клинике «Шарите» в Берлине за лечение господина Навального и желаем ему скорейшего и полного выздоровления. Евросоюз будет и впредь внимательно следить за этим вопросом и оценивать его последствия»,— отмечается в заявлении.

Как сообщали Українськi Новини, Навальный находится в Германии в коме после отравления в России.

После того как Германия потребовала провести расследование отравление Алексея Навального, немецким военным удалось выявить в крови российского оппозиционного политика частицы отравляющего вещества из группы «Новичок».

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями