Популярные темы

Нацбанк: Новости об отравлении Навального повлияли на курс рубля, но это не отразилось на тенге

Дата: 04 сентября 2020 в 01:11 Категория: Новости экономики


Нацбанк: Новости об отравлении Навального повлияли на курс рубля, но это не отразилось на тенге Ослабление тенге прежде всего связано с падением цен на нефть, отметил директор департамента монетарных операций Нацбанка.
Ослабление тенге не связано с падением курса рубля из-за заявлений об отравлении Алексея Навального, говорится в комментарии директора департамента монетарных операций Национального банка РК Нуржана Турсунханова, представленном пресс-службой Нацбанка.

По словам эксперта, резкое ослабление рубля в ходе европейской сессии 2 сентября произошло на фоне заявления германских властей о том, что Алексей Навальный был отравлен боевым веществом группы «Новичок». Заявление вызвало опасения у рыночных игроков о возможных санкциях со стороны западных стран и ослабление российской валюты на 2,3%.

«При этом негативный сентимент по рублю не оказал прямого влияния на валюты остальных развивающихся стран, включая тенге», – отметил Нуржан Турсунханов.

Он отметил, что рост курса доллара в Казахстане связан с падением цены на нефть и ослаблением валют развивающихся стран. Курс на 11.00 на KASE сложился на уровне 420,35 тенге за доллар (плюс два тенге за сутки).

Цена на нефть 2 сентября упала на 1,2 доллара или 2,61%. Курсы валют таких развивающихся стран, как Индонезия и ЮАР за день ослабли на 1,2 и 1%, соответственно.

По сообщению сайта Banker.kz

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями