Популярные темы

Фильм «Жаным, ты не поверишь» покажут на старейшем в Европе фестивале

Дата: 04 сентября 2020 в 01:03 Категория: Новости культуры


Фильм

Казахстанский фильм «Жаным, ты не поверишь» покажут на старейшем в Европе фестивале Sitges International Fantastic Film Festival of Catalonia в Каталонии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Картина будет показана во внеконкурсной программе. «Мы во внеконкурсном показе, но зато в хорошей компании: в разное время победителями этого фестиваля были — «Синий бархат» Дэвида Линча, «Бешеные псы» Квентина Тарантино, «Ходячий замок» Хаяо Миядзаки, «Олдбой» Пак Чхан-ука, «Звонок» Хидэо Накаты и другие, не менее культовые, фильмы», — поделился режиссер ленты Ернар Нургалиев.

По сюжету картины, супруги находятся в ожидании своего первенца, с каждым днем обстановка накаляется, и главный герой Дастан (Данияр Алшинов), не выдержав постоянного натиска жены (Асель Калиева), решает сбежать хотя бы на один денек к своим друзьям: горе-бизнесмену и участковому полицейскому. Мужчины решают поехать на рыбалку и все прошло бы гладко, если бы не череда непредвиденных, внезапных и уму непостижимых событий.

Публикация от Ернар (@ernar567cl) 3 Сен 2020 в 2:50 PDT

Кинофестиваль в Ситжесе — первый и до сих пор самый значимый кинофестиваль фантастического кино и фильмов ужасов. Мероприятие регулярно посещают кинозвезды первой величины. В разное время здесь отметились Квентин Тарантино, Терри Гиллиам, Кэмерон Диаз, Антонио Бандерас , Джоди Фостер, Энтони Хопкинс.

Кульминацией кинофестиваля «Ситжес» становится «парад зомби», который, по устоявшейся традиции, проходит на площади перед городской ратушей. Каждый желающий, предварительно загримировавшись, может встать в нестройные ряды «живых мертвецов».

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас

По сообщению сайта Tengrinews

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями