Популярные темы

«Он был силен, сконцентрирован и не сделал ни единой ошибки». Фофонов – о победе Луценко

Дата: 04 сентября 2020 в 01:00


«Он был силен, сконцентрирован и не сделал ни единой ошибки». Фофонов – о победе Луценко

Третьего сентября чемпион Казахстана по велогонкам на шоссе Алексей Луценко выиграл шестой этап самой престижной гонки в мире «Тур де Франс». Спортивный менеджер «Астаны» Дмитрий Фофонов прокомментировал победу казахстанского велосипедиста, сообщает Prosports.kz, со ссылкой на пресс-службу «Астаны».

Шестой этап «Тур де Франс» стартовал в Ле-Тей. Вскоре после старта группе из 8 гонщиков удалось уехать вперед. Алексей Луценко был в этой группе, мощно работая на первой позиции для того, чтобы набрать как можно большее преимущество. После нескольких километров напряженной борьбы с пелотоном, Луценко все же удалось оторваться от основной группы, нарастив свое преимущество до 6 минут.

На финальной части дистанции пелотон сумел приблизиться на расстояние около двух с половиной минут, но атака Алексея Луценко не дала пелотону возможности развить успех. Чемпион Казахстана сохранил свое лидерство и, в итоге, победил на этом этапе.

— Это большой день для нашей команды, а также, для казахстанского велоспорта. Мы ждали этот день уже много лет, и теперь мы увидели победу чемпиона Казахстана в казахстанской команде на этапе самой большой гонки в мире «Тур де Франс»! Мы все очень счастливы и горды тем, что сумели подарить нашей стране этот успех. Кроме того, мы очень рады, что настраиваясь на этот этап, подготовив хороший план на день, в итоге, мы сумели реализовать его и добиться успеха!

Команда проделала отличную работу, а Алексей Луценко провел феноменальный день! Он был силен, сконцентрирован и не сделал ни единой ошибки. Это был наш день, и я поздравляю всех фанатов нашей команды с этой замечательной победой. Но, «Тур де Франс» продолжается. Мы все еще на первой неделе гонки, и впереди еще долгий путь до Парижа. Мы продолжим сражаться для того, чтобы добиться еще более высоких результатов на этой «Большой Петле»,  — сказал Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер «Астаны».

Четвертого сентября пройдет 7-й этап супермногодневки: 168 км от Мийо до Лавора.

Видео победы казахстанского велогонщика на шестом этапе «Тур де Франс»

Чемпион Казахстана принес первую победу «Астане» на «Тур де Франс»

«Меня хорошо вел по гонке Александр Винокуров». Луценко – о победе на шестом этапе «Тур де Франс»

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями