Популярные темы

«Меня хорошо вел по гонке Александр Винокуров». Луценко – о победе на шестом этапе «Тур де Франс»

Дата: 04 сентября 2020 в 00:40


«Меня хорошо вел по гонке Александр Винокуров». Луценко – о победе на шестом этапе «Тур де Франс»

Шестой этап «Тур де Франс» стал днем славы для казахстанского велоспорта: действующий чемпион страны Алексей Луценко одержал великолепную сольную победу на вершине Мон Эгуаль, сообщает Prosports.kz, со ссылкой на пресс-службу «Астаны».

Луценко предпринял решающую атаку приблизительно за 17 км до финиша на одном из крутых участков заключительного подъема. Чемпион Казахстана сумел сбросить с колеса всех соперников, и уехать в сольный отрыв. Набрав более 50 секунд преимущества над ближайшим преследователем, Луценко финишировал в гордом одиночестве на вершине Мон Эгуаль, одержав самую крупную победу в своей карьере.

— Одна из целей, которую я ставил перед собой на «Тур де Франс» — была борьба за победу на этапе. Этот «Тур» был одной из самых больших моих целей в этом сезоне. Я мечтал об этом успехе долгое время, и теперь моя мечта осуществилась! В самом деле, я настраивался на этот этап, и в предыдущие дни после того, как я заканчивал свою часть работы на Мигеля Анхеля, я отставал от группы, специально набирая время в общем зачете, надеясь, что главные фавориты не будут охотиться за мной в решающий момент.

Сегодня, перед стартом мы обсудили нашу тактику на этот день, и вместе со спортивными директорами и нашим генеральным менеджером Александром Винокуровым мы решили, что мне нужно постараться уехать в отрыв, так как сегодня есть реальные шансы, что он доедет до финиша. Я неплохо себя чувствовал весь день, и мои ноги отлично работали. Пришлось потратить какое-то время на то, чтобы наша группа все же уехала, но, в итоге, нам это удалось. День был длинным и жарким, но меня хорошо вел по гонке Александр Винокуров, который находился в техничке, которая ехала за мной.

На последнем подъеме я старался сохранять спокойствие и придерживаться своего собственного ритма. На самом трудном участке я предпринял атаку. Я очень счастлив одержать эту победу, это большое достижение и для меня, и для нашей команды! Это невероятное чувство победить в майке национального чемпиона Казахстана! Я благодарю мою команду за эту возможность, и особенное спасибо всем нашим спонсорам, и нашему главному партнеру «Самрук-Казына», который поддерживает нас уже столько лет! – рассказал Алексей Луценко.

Пелотон, в котором находились все основные фавориты гонки, включая капитана «Астаны» Мигеля Анхеля Лопеса, финишировал через 2 минуты 53 секунды после Луценко.

Британец Адам Йейтс сохранил желтую майку, Мигель Анхель Лопес – 10-й, уступая  всего 13 секунд лидеру общего зачета.

Видео победы казахстанского велогонщика на шестом этапе «Тур де Франс»

Чемпион Казахстана принес первую победу «Астане» на «Тур де Франс»

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также