Популярные темы

«Мне вообще не понравилось, так в хоккей не играют». Даррен Диц о первой победе в сезоне, своей шайбе, провокациях соперника и бабочках в животе

Дата: 03 сентября 2020 в 23:59 Категория: Новости спорта


«Мне вообще не понравилось, так в хоккей не играют». Даррен Диц о первой победе в сезоне, своей шайбе, провокациях соперника и бабочках в животе

Зачетный старт. «Барыс» забросил трижды за период и выиграл первый матч сезона КХЛ  

Защитник стал автором победной шайбы, после матча игрок поделился впечатлениями от первой игры сезона с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Даррен, какие впечатления от первой игры сезона?
— Это было здорово! В первую очередь, это наконец-то начать играть. Что за прекрасное чувство, особенно, победить сегодня. Я горд ребятами, ведь не так уж и легко провести первый матч сезона после такого большого перерыва. Мы проделали отличную работу и победили.

— Немного нервные последние минуты матча?..
— Это реальность настоящего хоккея, у нас были удаления, особенно в конце матча. Проверка нашего меньшинства, испытали давление и столкнуться с таким интенсивным прессингом в первой игре — даже хорошо для нас.

— Вижу, как ты впечатлен первой игрой, вы забили три шайбы в первом же периоде. Что пошло не так потом, соперник стал осторожнее?
— Как только мы повели в счете, то почувствовали больше давления от «Динамо». Они стали играть опаснее, больше открываться и больше рисковать. А мы же стали ошибаться и заработали ненужные удаления, немного отошли от нашего игрового плана. Но в целом, довольны победой в первой игре.

— Забить три шайбы в первом периоде дорогого стоит, и та ваша с Ромой шайба стала победной!?
— Всегда приятно приносить победу, тем более когда Рома отдает такие передачи. Хорошее видение площадки и нам повезло попасть в цель. Отличное чувство.

— Тренер сказал, что были провокации со стороны соперника, и у тебя были стычки, это часть хоккея, но что именно тебя возмутило?
— Просто несколько силовых приемов с их стороны были мне вообще не понравилось, так в хоккей не играют. Могло дойти и до травмы, нам это нравится. Мы все стоим друг за друга и не позволим допускать подобного, пусть даже и в рамках правил. Их силовые были на грани.

— Первая игра — большая ответственность, еще и на выезде, после такой паузы. Было ли чувство вот этого старта сезона?
— Конечно! Прекрасное ощущение! У меня даже были эти бабочки в животе (смеется). И конечно, темп игры был выше, чем в контрольных матчах. Как здорово сыграть в настоящий хоккей вновь, выехать со всеми ребятами вместе в поездку и ощутить все прелести выездного матча. Фантастика!

— Что насчет пересечения границ, тестов и безопасности? Все совершенно иначе?
— Сам процесс довольно мягко прошел, мы уже привыкли к этому. В отеле мы в изоляции, на отдельном этаже. Питаемся отдельно. Это нас сильно не беспокоит. Достаточно похоже на нашу обычную поездку. Лига и клуб проделали отличную работу, чтобы было максимально безопасно и удобно.

— Чувствовал поддержку? Наверняка, многие смотрели матч по ТВ. И как сами себя мотивируете в раздевалке, ведь трибуны почти пустые?
— Конечно, при полных трибунах атмосфера совершенно иная. Мы сегодня проделали отличную работу и не давали много поводов местной публике для радости, забили три гола. Но внутри каждый из нас знает, что мы представляем Казахстан, наш город и мы гордимся этим. Прекрасно понимаем, что люди смотрят нас по телевизору и поддерживают в социальных сетях. И гордимся этим.

Юрий Михайлис остался не совсем доволен победой «Барыса» на старте КХЛ и обвинил соперника в провокациях

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями